В Волгодонском районе подвели итоги II этапа Общероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью!»

В Волгодонском районе подвели итоги II этапа Общероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью!»

В современном обществе люди быстро привыкают к вредным привычкам, разрушающим их здоровье и жизнь. На сегодняшний день самой серьёзной проблемой человечества является наркозависимость, уносящая сотни тысяч человеческих жизней ежегодно. Эта болезнь не только конкретного человека, но и всего общества в целом, поэтому в решении проблемы наркомании нужно применять комплексный профилактический подход.

Согласно последним статистическим данным, более 1% взрослого населения страдает наркотической зависимостью. Среди всех употребляющих около 20% приходится на детей подросткового возраста. Зависимость от наркотиков не оставляет шансов на нормальную жизнь, а, значит, если сейчас не остановить массовое распространение наркомании в обществе молодёжи, эта болезнь подставит под удар будущее всего человечества.

Одной из важных и первоочередных задач, стоящих перед государственными и социальными службами помимо борьбы с  распространением наркомании и незаконным оборотом наркотиков, является профилактика наркозависимости.

В соответствии с Планом основных организационных мероприятий Министерства внутренних дел России на текущий год, в период с 18 по 29 октября на территории нашей страны проходил II этап общероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью!», направленной на привлечение внимания общественности к участию в противодействии незаконному обороту наркотиков, оказание квалифицированной специализированной помощи и консультаций по вопросам лечения и реабилитации наркозависимых, а так же получение оперативно-значимой информации сотрудниками правоохранительных органов о фактах незаконного оборота наркотиков на территории нашей страны.

В рамках II-го этапа акции, прошедшей в том числе и на территории нашего Волгодонского района, сотрудниками уголовного розыска отдела полиции №3 МУ МВД России «Волгодонское» проведён ряд оперативно-розыскных мероприятий, по результатам которых в хуторе Лагутники у гражданина Л. выявлено незаконное хранение наркосодержащего растения — конопли, общей массой 265,2 гр. По выявленному факту в настоящее время сотрудниками правоохранительных органов района ведётся проверка.

Помимо оперативно-розыскных мероприятий, в рамках II этапа акции на территории Волгодонского района сотрудниками отдала полиции № 3 МУ МВД России «Волгодонское» совместно с казаками и дружинниками добровольной казачьей дружины Юртового казачьего общества «Романовский юрт», представителями антинаркотической комиссии Волгодонского района в рамках межведомственного взаимодействия был реализован комплекс оперативно-профилактических мероприятий, включающих в себя проведение проверок мест массового пребывания граждан, в том числе детей, подростков и молодёжи, расположенных на территории Волгодонского района, в дневное и ночное время суток, в том числе нахождения несовершеннолетних лиц без сопровождения родителей (законных представителей) в местах массового пребывания без после 22.00 часов, обследование объектов жилого сектора, заброшенных и нежилых зданий, строений и сооружений на предмет возможных наркопритонов, а также точек сбыта запрещенной продукции. Проводились рейдовые мероприятия по выявлению и пресечению фактов безрецептурной реализации гражданам кодеинсодержащих лекарственных препаратов в аптечных учреждениях района, незаконной реализации запрещенной продукции несовершеннолетним гражданам в предприятиях торговли района, а так же вовлечения несовершеннолетних в противоправную деятельность иными лицами.

По итогам II этапа Общероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью!», общая оценка наркоситуации на территории муниципального образования «Волгодонской район» остаётся удовлетворительной. Борьба с незаконным оборотом наркотиков и иной противоправной деятельностью  продолжается.

Н. Натальина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content