В Волгодонском районе ежедневно проводятся рейды по проверке масочного режима на объектах торговли

С 28 сентября 2020 года на территории Волгодонского района ежедневно проводятся рейдовые мероприятия на предмет соблюдения гражданами масочного режима. Мобильная группа в составе сотрудников администрации района, сотрудников полиции и членов казачьей дружины обследует объекты торговли,  розничные рынки.

В ходе рейдов составляются административные материалы за нарушение санитарно-эпидемиологических требований, предусмотренных статьей 20.6.1 КоАП РФ — как на граждан, так и на должностных лиц.

Статья 20.6.1.КоАП РФ  влечёт предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до тридцати тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до трёхсот тысяч рублей.

В соответствии со статьей 6.3. КоАП РФ за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемиологических мероприятий — влечёт предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до пятисот рублей; на должностных лиц — от пятисот до одной тысячи рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от пятисот до одной тысячи рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Е.В. Назаренко, управляющий делами Администрации Волгодонского района

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content