В Волгодонске стартовала инженерная смена «Юниоры AtomSkills»

В Волгодонске стартовала инженерная смена «Юниоры AtomSkills»

25 октября 2021 года в Волгодонске Ростовской области начала работу инженерная смена «Юниоры AtomSkills». 80 школьников из региона расположения Ростовской АЭС в течение шести дней с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований будут знакомиться с самыми современными и востребованными в атомной отрасли компетенциями: технологические системы энергетических объектов; инженерное мышление. Каракури; Web-дизайн и разработка; 3D-моделирование и прототипирование.

В роли экспертов, которые помогут школьникам разобраться в этих сложных вопросах, выступают преподаватели Волгодонского инженерно-технического института НИЯУ МИФИ (ВИТИ НИЯУ МИФИ) и городской станции юных техников, руководители и специалисты Ростовской АЭС и волгодонского филиала АО «Атомэнергоремонт». Занятия и общение со спикерами будут проходить в формате мастер-классов, прямых диалогов, тренингов и выполнения кейсов. Также запланированы викторины на атомную тематику, интеллектуальные игры и экскурсии в Информационный центр Ростовской АЭС.

Основной площадкой для проведения мероприятий смены «Юниоры AtomSkills» является ВИТИ НИЯУ МИФИ и недавно открывшийся в Волгодонске «Атомный технопарк». Обращаясь к участникам смены, руководитель Волгодонского инженерно-технического института НИЯУ МИФИ Валентина Руденко отметила, что Госкорпорация «Росатом», базовой площадкой которой является Волгодонск, проводит большой комплекс мероприятий, направленных на профориентацию школьников, популяризацию и пропаганду научных знаний. «Мы надеемся, что, став участниками инженерной смены, вы сможете открыть в себе новые таланты, творческие способности и проявить интерес к науке, чтобы в будущем использовать все свои возможности для дальнейшего успешного развития нашей страны», – подчеркнула руководитель ВИТИ НИЯУ МИФИ Валентина Руденко.

Начальник отдела развития персонала Ростовской АЭС Наталия Мартынова добавила, что у школьников есть уникальная возможность окунуться в инженерные профессии будущего и попробовать развить в себе важные для атомной отрасли компетенции. «Инженерная смена в нашем городе — первая среди городов расположения атомных станций. Концерн «Росэнергоатом» и организаторы в Волгодонске постарались, чтобы программа была интересной и полезной для вас. Но и от вас зависит многое. Желаю вам стать единой командой и максимально проявить свои таланты», — напутствовала участников смены Наталия Мартынова.

Движение «Юниоры AtomSkills», инициированное Госкорпорацией «Росатом» в 2017 году, объединяет школьников и родителей, учителей и преподавателей, наставников и экспертов вокруг развития инженерно-технического творчества в городах присутствия Госкорпорации. Проектные инженерные смены уже проведены в городах присутствия атомных объектов Лесном (2017, 2018 гг.) , Новоуральске (2019 г.) и Снежинске (2021 г).

Управление информации и общественных связей Ростовской АЭС

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content