В Волгодонске показали фильм, история которого основана на трагедии, произошедшей 16 сентября 1999 года

В Волгодонске показали фильм, история которого основана на трагедии, произошедшей 16 сентября 1999 года

Организатором показа фильма «Капитан Голливуд» на большом экране выступил начальник МУ МВД «Волгодонское».

В кинотеатре «Комсомолец» состоялся премьерный показ фильма для сотрудников органов внутренних дел «Капитан Голливуд». Он рассказывает о тесном взаимодействии силовых структур в раскрытии особо тяжких преступлений и терактов.

Фильм основан на реальных событиях, которые происходили 16 сентября 1999 года в городе Волгодонск. Житель дома, который продал грузовик террористам и даже в страшном сне не догадывавшийся, для каких целей, остался по просьбе покупателей сторожить машину на ночь. Когда он замерз, побежал в квартиру согреться. Он должен был взорваться вместе с автомобилем, но вот так распорядилась судьба. Также были показаны и кадры самого дома после теракта.

Прототипом главного героя «Капитана Голливуда» стал полковник ФСБ Михаил Кожемякин. Он приехал на премьерный показ вместе с продюсером фильма Еленой Калининой и исполнителем главной роли Евгением Шириковым. Михаил Аркадьевич более сорока лет прослужил в ФСБ, именно он занимался раскрытием теракта в Волгодонске, поиском и задержанием преступников.

Организатором показа фильма «Капитан Голливуд» на большом экране выступил начальник МУ МВД «Волгодонское» Юрий Мариненко. С Михаилом Кожемякиным они знакомы свыше двадцати лет. Во время взрыва в Волгодонске Юрий Иванович работал в Ростове оперативником уголовного розыска и также принимал участие в поиске террористов. Его образ оперуполномоченного изображен в фильме.

На примере фильма присутствовали сотрудники Межмуниципального управления МВД России «Волгодонское», Общественный совет при территориальном органе внутренних дел, слушатели Волгодонского филиала ФГКОУ ВО РЮИ МВД России, сотрудники Отдела ФСБ России по городу Волгодонску.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content