В Волгодонске может открыться международная школа по программированию для детей

В Волгодонске может открыться международная школа по программированию для детей

В начале июня на Питерском форуме президент России Владимир Путин рассказал о международной школе программирования и математики «Алгоритмика», которая сегодня работает уже более чем в 50 странах мира, включая Канаду, Индию, ЮАР, Японию и др. В России школа представлена уже более чем в 150 городах.

Этим летом «Алгоритмика» может запуститься и в Волгодонске. Создатели проекта ищут в городе партнеров – предпринимателей, готовых открыть здесь школу. В городе живет более 16 000 детей, которые могли бы обучаться в “Алгоритмике”. Это ученики 1-11 классов.

Школа известна тем, что дает ученикам знания в сфере ИТ-технологий и математики, а также готовит их ко взрослой жизни – помогая освоить навыки будущего, полезные как в учебе, так и в будущей работе. Это и развитие проектного и алгоритмического мышления, и логики, навыков командной работы и публичных выступлений.

Желающие стать партнером школы в городе должны иметь опыт в бизнесе, компетенции в продажах и маркетинге, а также начальный капитал. Им необходимо будет пройти двухмесячное обучение, которое включает уроки по разработке образовательных курсов и мастер-классы по набору первых групп учеников. Также их обучат тонкостям бизнеса в сфере образования – от составления финансового плана, построения системы продаж и продвижения до особенностей обучения детей разного возраста. 

По итогам обучения будет определен один победитель — участник, привлекший наибольшее количество учеников. Он сможет открыть школу «Алгоритмики» в Новочеркасске без уплаты паушального взноса (несколько сотен тысяч рублей). 

«Наша миссия – сделать IT-образование доступным для детей и подростков по всему миру. Мы работаем уже в 50 странах, но наша цель это конечно же, в первую очередь, Россия. Мы хотим, чтобы у детей Волгодонска были равные возможности в обучении с московскими школьниками. Кроме того, цена на курсы в вашем городе будет гораздо ниже, чем в столице»,– говорит Ольга Бруковская, операционный директор «Алгоритмики».

Подать заявку на участие в марафоне жители Волгодонска смогут до 2 августа. 

Справка о компании

«Алгоритмика» — крупнейшая международная школа программирования и математики. Основана бывшим консультантом McKinsey и выпускником мехмата МГУ Андреем Лобановым в 2016 году.  Обучение  в ней можно проходить как офлайн, так и онлайн. Ежегодно выпускниками школы становятся  более 200 тысяч человек.  школы «Алгоритмики» работают в 48 странах, у компании более 200 франчайзи-партнеров в более чем в 250 городах по всему миру. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content