В станице Романовская неизвестный вандал спилил сосну в сквере, созданном местными жителями

В станице Романовская неизвестный вандал спилил сосну в сквере, созданном местными жителями

Сказка с грустным концом

Не в лесу родилась ёлочка и не в лесу она росла, в отличие от героини детской песенки. Родилась ёлочка в питомнике — и жители ст. Романовская супруги Скрипченко взяли маленький саженец домой. Вместе с ёлочкой на новое место жительства — в переулок Бобровский, переехали девять её сестрёнок и десять подружек берёзок.

Облагородив прилегающую к дому территорию (фактически часть улицы) — ликвидировав свалку мусора и засыпав яму своими силами, Людмила Александровна и Эдуард Викторович Скрипченко разбили скверик. Было это 8 лет назад. Все эти годы семья Скрипченко трепетно и заботливо ухаживала за деревьями — подкармливала удобрениями, поливала, выкашивала траву. А к Новому году украшали одну из ёлочек, создавая поистине сказочную атмосферу. Вот такая современная сказка. Действительно, сказка — ведь мало кто вкладывает средства в покупку и уход за деревьями, растущими не на собственном участке. Вернувшись в реальность, признаемся, что посадили и ухаживали супруги не за ёлочками, а за соснами, но улицу они украшали не хуже. Уютную парковую зону по достоинству оценили туристы, которые, причалив на теплоходе к пристани, обязательно приходили сюда фотографироваться на память о нашей станице, о донском крае.

Накануне нового, 2021, года к ёлочкам пришёл не сказочный злодей, а, предположительно, один из жителей ст. Романовская и аккуратно ножовкой спилил верхушку двухметрового дерева, уменьшив его рост наполовину.

— Не могу найти слов, чтобы рассказать, как нас это расстроило. И дерево, в уход за которым мы вкладывали душу столько лет, жаль. Озеленение в нашем засушливом краю — дело непростое. И горько от человеческой чёрствости, от того, что люди способны на кражу ради удовлетворения своих прихотей. Порадовала нарядная красавица в праздники и была выброшена в мусор, а могла бы служить украшением станицы долгие годы. Мы создаём красоту не только для себя. Неужели приятнее ходить по станице и натыкаться взглядом на кучи разбросанного хлама, — задаёт в конце нашей беседы вопрос Л.А. Скрипченко.

Вопрос задала Людмила Александровна, но каждый должен ответить на него не ей, а себе, своей совести! 

Давайте беречь наш общий дом, в котором мы живём!

Н. Парфенова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content