В станице Красноярской Цимлянского района скоро появится «Радуга»

«Радугой» назвали свой проект жители станицы Красноярской Цимлянского района, выдвинувшие идею обустроить территорию у местного Дома культуры. Рядом школа и детский сад, всегда много ребятни, но территория вокруг постоянно приходит в ненадлежащий вид – зарастает травой и мокнет от грунтовых вод.

За превращение неприглядного уголка в современную территорию для прогулок и отдыха проголосовали свыше 200 станичников, когда узнали о возможности участия в областном конкурсе «Сделаем вместе». Конкурс в прошлом году объявил глава региона Василий Голубев.

Заявка прошла отбор, деньги были выделены и теперь «радужный проект» претворяется в жизнь. Территорию  уже расчистили, завезли грунт, стройматериалы – тротуарную плитку и бордюрный камень. На данном этапе идет установка стоек для ограждения территории, также готовы калитка и ворота.

В ближайшее время начнется укладка тротуаров, закрепление скамеек и урн, появятся велопарковка, зеленые насаждения и сцена, которую  оформят в цветах радуги.

Работы планируется завершить до конца сентября. Проект финансируется в основном за счет областной казны – регион выделил свыше 1,2 миллиона рублей. Софинансирование идет также из местного бюджета,  часть средств собрали сами жители и представители бизнеса.

— Отрадно, что сегодня инициативы жителей воплощаются в жизнь: появляются новые зоны отдыха, детские и спортивные площадки, обустраиваются мемориалы и другие важные для людей объекты. Мы продолжаем и расширяем эту работу – с 15 июля принимаются заявки на участие в конкурсе 2020 года, – акцентировал губернатор Василий Голубев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content