В Ростовской области в 2022 году планируется благоустроить 131 общественную территорию

В Ростовской области в 2022 году планируется благоустроить 131 общественную территорию

В рамках национального проекта «Жилье и городская среда» в Ростовской области в этом году планируется благоустроить 131 общественную территорию. Об этом сообщил заместитель губернатора Игорь Сорокин на ежегодном заседании межведомственной комиссии по реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

В прошлом году две донские территории стали победителями Всероссийского конкурса «Малые города и исторические поселения».

В номинации «Малые города с численностью от 20 тысяч человек до 50 тысяч человек» лучшими признаны Белая Калитва и Миллерово.

— В настоящее время по проекту белокалитвинского парка культуры и отдыха им. Маяковского получено положительное заключение экспертизы на благоустройство объекта. Срок окончания работ – 2023 год, — отметил Игорь Сорокин. –Сейчас проходит подача заявок от подрядчиков, администрация, со своей стороны, должна сделать все необходимое, чтобы работы были выполнены качественно и без отставаний от графика. У вас такой опыт есть.

На заседании комиссии обсудили и проект благоустройства «ул. 3-го Интернационала, аллея от ул. Шолохова до пересечения с Российской»
в городе Миллерово. Завершить объект планируется также в 2023 году.

— Необходимо помнить, что мы благоустраиваем территории для людей, то есть они должны быть удобны и многофункциональны. Примеры качественных объектов у нас есть. Рекомендую главам муниципалитетов перенимать опыт соседних территорий, где парки, скверы и площади после завершения работ стали центрами притяжения местных жителей, — отметил Игорь Сорокин.

Министерство региональной политики и массовых коммуникаций

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Skip to content