В Ростовской области состоялся областной слёт для специалистов сферы государственной молодёжной политики «Про_движение»

В Ростовской области состоялся областной слёт для специалистов сферы государственной молодёжной политики «Про_движение»

В период с 16 по 27 ноября текущего года на территории Ростовской области в онлайн и оффлайн форматах состоялся областной слёт для работников сферы государственной молодёжной политики — региональная образовательная программа, направленная на повышение степени эффективности реализации государственной молодёжной политики на территории муниципальных образований Ростовской области и развитие технологий по работе с молодёжью.

В текущем году, в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции (COVID-19), слёт проходил в два образовательных этапа, объединив в рамках работы онлайн и оффлайн образовательного интенсива специалистов, осуществляющих свою профессиональную деятельность в органах по работе с молодёжью (начальников отделов и секторов, заведующих секторами, специалистов, инспекторов) регионального и муниципального уровней, руководителей студенческого самоуправления, руководителей некоммерческих организаций, представителей молодёжного кадрового резерва Ростовской области.

Первый этап слёта проходил в период с 16 по 19 ноября в онлайн формате с использование платформы «ZOOM».

Участниками онлайн этапа стали семьдесят представителей кадрового резерва, некоммерческих организаций и специалистов муниципальных образований Ростовской области, прослушавших первый образовательный модуль, состоящий из лекций, семинаров и образовательных программ от ведущих экспертов сферы молодёжной политики регионального и федерального уровней.

Второй образовательный модуль слёта, проходивший с 25 по 27 ноября в оффлайн формате на базе парка-отеля «Надежда», включал в себя проведение открытых диалогов, тренингов и решения кейсов специалистами сферы государственной молодёжной политики муниципальных образований Ростовской области.

В работе оффлайн формата слёта приняли участие восемьдесят человек, получившие по итогам реализации второго образовательного блока новые знания в сфере реализации государственной молодёжной политики, прошли обучение новым навыкам и технологиям продуктивного взаимодействия с общественными организациями, органами школьного и студенческого самоуправления и другими объединениями молодёжи.

Отметим, что участником двух форматов слёта стала главный специалист по работе с молодёжью Администрации Волгодонского района Наталья Пестракович.

В завершении слёта состоялась торжественная церемония награждения победителей и лауреатов областных конкурсов, реализуемых комитетом по молодёжной политике Ростовской области среди муниципальных образований Ростовской области.

Дипломом лауреата II степени в номинации «Специалист органа власти муниципального образования Ростовской области, реализующего государственную молодёжную политику» регионального конкурса «Лучший специалист в сфере государственной молодёжной политики» 2020 года награждена главный специалист по работе с молодёжью Администрации Волгодонского района Наталья Пестракович.

Помимо этого состоялось подведение итогов областного конкурса на лучшую организацию антинаркотической работы в подростково-молодёжной среде, который ежегодно проводится Комитетом по молодёжной политике совместно с антинаркотической комиссией Ростовской области.

В текущем году участниками конкурса стали городские округа и  муниципальные районы Ростовской области, направившие в конкурсную комиссию 42 заявки по основной номинации и 12 заявок по дополнительной номинации конкурса.

В результате оценки конкурсных материалов, начальник службы по обеспечению деятельности антинаркотической комиссии Ростовской области Правительства Ростовской области Александр Бужак вручил диплом Правительства Ростовской области муниципальному образованию «Волгодонской район», занявшему I место в основной номинации конкурса «Лучшая организация антинаркотической работы в подростково-молодёжной среде» в группе «Муниципальные образования с численностью населения от 30 000 до 60 000 человек».

Н. Натальина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content