В Ростовской области реализуется проект «Взлетная полоса»

В Ростовской области реализуется проект «Взлетная полоса»

В Ростовской области реализуется проект «Взлетная полоса», направленный на создание системы дистанционных возможностей, позволяющей талантливым детям, находящимся в сложной жизненной ситуации, развивать свои способности и быть конкурентоспособными при поступлении в лучшие вузы России.

Проект, реализация которого начата ООД «Народный фронт «За Россию» (ОНФ) в 2021 году, поддержан Уполномоченным при Президенте Российской Федерации по правам ребенка и АНО «Россия – страна возможностей».

Возможность участия в проекте донских вузов обсуждали накануне, 10 февраля, на пленарном заседании совета ректоров вузов Ростовской области, в котором принял участие первый заместитель губернатора донского региона Игорь Гуськов.

Он отметил, что министерством общего и профессионального образования Ростовской области совместно с донскими высшими учебными заведениями уже проработан этот вопрос, и во «Взлетной полосе» будут задействованы пять организаций высшего образования, находящихся на территории региона: ЮФУ, ДГТУ, РГЭУ (РИНХ), РГУПС и Южно-Российский государственный политехнический университет (НПИ) имени М.И.Платова.

Также в рамках заседания обсудили вопросы трудоустройства выпускников вузов и участия представителей работодателей в реализации основных образовательных программ высшего образования.

Внедрение инноваций в организацию антикоррупционной работы различных сфер деятельности органов власти и системы высшего образования стало еще одной важной темой прошедшей встречи.

Напомним, на Дону реализуется соглашение между правительством Ростовской области и советом ректоров вузов Ростовской области о сотрудничестве в сфере противодействия коррупции.

— Работа по профилактике коррупционных правонарушений в образовательной среде напрямую зависит от личной вовлеченности в нее руководства вузов, а также всех участников образовательного процесса. Она имеет высокую социальную значимость и не должна носить формальный характер, — подчеркнул на встрече начальник отдела противодействия коррупции в органах государственной власти Сергей Кулик.

В течение прошлого года на плановой основе была проведена систематизация антикоррупционной работы в системе высшего образования в Ростовской области. Подведены первые итоги. Реализованы все приоритетные совместные мероприятия. Сейчас в вузах проводится большая аналитическая работа по результату этой деятельности.

Министерство региональной политики и массовых коммуникаций Ростовской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Skip to content