В Ростовской области продолжается набор общественных наблюдателей за проведением общероссийского голосования

Общественная палата Ростовской области продолжает набор общественных наблюдателей за проведением общероссийского голосования по вопросу внесения изменений в Конституцию Российской Федерации, которые будут обеспечивать прозрачность процедуры голосования и подсчета результатов.

Процедура голосования и подсчета результатов должна быть максимально прозрачной.

— Совершеннолетние граждане, желающие принять участие в голосовании в качестве общественных наблюдателей, могут подать соответствующее заявление. Предварительно им стоит ознакомиться с рядом регламентирующих документов, документами, в том числе Кодексом этики наблюдателя, «Золотыми стандартами» общественного наблюдения, — пояснил начальник управления социально-политических коммуникаций регионального правительства Максим Даниленко.

В числе наблюдателей предполагаются представители профсоюзных организаций, воинов-интернационалистов, спортивных федераций и некоммерческих объединений.

Подробно ознакомиться с перечнем документов и другой полезной информацией можно на официальном сайте донской Общественной палаты (http://op-don.ru). Приём заявлений завершится не позднее, чем за семь дней до дня проведения общероссийского голосования.

Ранее планировалось, что голосование состоится 22 апреля, но его перенесли из-за пандемии коронавируса. Новая дата будет назначена позже.

Согласно данным ВЦИОМ, принять участие в голосовании по поправкам в Конституции страны готовы более половины россиян.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content