В Ростовской области необходимо построить 12 школ и 43 детских сада

Такую задачу губернатор Василий Голубев поставил сегодня, в ходе оглашения бюджетного послания.  Кроме того, за три года в сельских школах необходимо открыть не менее 250 образовательных центров «Точка роста».

Глава региона назвал приоритетными задачи по развитию образованию, поддержке детей, заботе о будущем поколении. 

— По-прежнему в ряде территорий, преимущественно в больших городах, остаются переполненными школы и детские сады. Их необходимо разгрузить. Для этого потребуется создать новые места — не менее 10 тысяч школьных и 3 тысячи дошкольных мест. Построить 12 школ и 43 детских сада, — уточнил задачу глава донского региона.

За три года в сельских школах необходимо открыть не менее 250 образовательных центров «Точка роста». Численность школьников, охваченных программами цифрового, естественно-научного и гуманитарного профилей должна превысить девяносто процентов.

Кроме того, Василий Голубев поручил переоборудовать все коррекционные школы региона. В 2019 году это было сделано в десяти школах.

Напомним, строительство новых школ в России предусмотрено национальным проектом «Образование», который будет реализован до конца 2024 года. Его общий бюджет составит почти 784,5 миллиарда рублей. Среди основных целей нацпроекта — обеспечение глобальной конкурентоспособности российского образования, а также вхождение России в число десяти ведущих стран по качеству общего образования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content