В Романовском РДК показали новогоднюю сказку «Аладдин. Тающий песок или жгучий снег»

Романовский районный Дом культуры и в этом году сохранил традицию проведения новогодней сказки. Постановка известной истории Алладина осуществлена в современной интерпретации. Она показывает, что добро всегда побеждает зло, и главными сказочными героями остаются Дед Мороз и Снегурочка.

Новогоднее представление «Аладдин. Тающий песок или жгучий снег», транслировалось во всех социальных сетях и на официальном сайте РДК.

Роли в постановке исполнили молодые сотрудники Романовского районного Дома культуры. Захватывающий сюжет с главными новогодними персонажами: Дедом Морозом, Снегурочкой, а также Аладдином, принцессой Жасмин, сказочницей Шахерезадой, Султаном Багдада, Магрибским колдуном Джафаром и его помощником Яго, волшебником Джином и восточными красавицами не оставил никого равнодушным.

Вместе с героями сказки зрители окунулись в мир волшебства и чуда.  Таинственный, чарующий и необъятный Восток — хранитель богатств пустыни. Яркий и красочный восточный базар с шелками, бусами, драгоценными камнями, горячими лепёшками окунает зрителя в эту волшебную атмосферу с первых минут. 

В главной роли простой мальчишка с Багдада Аладдин, влюблённый в принцессу Жасмин, дочь самого Султана. Гуляя по восточному базару, он встречает девушку, но не знает её имени. Алчный Джафар вместе со своим помощником — попугаем Яго, промышляют зловредный план и обманывают Аладдина, чтобы завладеть волшебной лампой. Джафар хочет править миром, но волшебник Джин, житель лампы, подружился с мальчишкой и помогает ему встретиться с Жасмин. Песчаные бури Багдада раскрывают схватку Аладдина и злого магического колдуна. По велению колдуна Джафара  Аладдин отправляется на северный полюс, где встречается с Дедом Морозом и его внучкой Снегурочкой. Добрый волшебник Дед Мороз понимает, что Аладдин ни в чём не виновен и отправляется вместе с ним на Восток, чтобы разобраться.

Все сказочные персонажи в завершении сказки возвращаются на свои места и Аладдин, используя последнее третье желание, спасает всех от колдовства Джафара. Жасмин влюбляется в Аладдина и  получает в подарок на Новый Год – украшенную ёлочку и вместе с героями они водят вокруг неё хоровод под бой новогодний курантов.

Зрители в интернет-пространстве оценили представление по достоинству, но всё же, желание посмотреть в реальности новогоднюю сказку вместе со своими детьми остаётся вопреки всему.

Г.В. Сухонос, художественный  руководитель МБУК «Романовский РДК»                                                              

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content