В Романовского доме-интернате сотрудники и проживающие встретили Новый год за праздничным столом

В Романовского доме-интернате сотрудники и проживающие встретили Новый год за праздничным столом

Принято считать, что Новый год — семейный праздник, но, к сожалению, не каждый может встретить его дома в окружении родных и близких. Нет такой возможности и у людей, проживающих в домах-интернатах для  престарелых и инвалидов. Им не хватает внимания и заботы. Удивительно, но пожилые люди, словно маленькие дети, ждут Нового года, радуются новогодним подаркам и верят, что произойдёт чудо…

Сотрудники Романовского дома-интерната для престарелых и инвалидов постарались накануне Нового года своими руками приблизить это чудо и создать почти домашнюю обстановку во всех трёх корпусах для проживающих. Очень красиво «нарядились» и засияли пушистые ёлочки, с выдумкой украшены холлы и Красный уголок.

Всё это сделано для того, чтобы пожилые и нездоровые люди не чувствовали себя одинокими и брошенными в такой светлый праздник.

Благодаря помощи благотворительного фонда «Старость в радость», который предоставил продукты для новогоднего ужина, были накрыты столы с угощениями для проживающих.

Персонал дома-интерната заранее начал готовиться к празднику. Тут и обсуждение меню, и выискивание интересных рецептов, немало домашних запасов «перекочевало» в интернат для того, чтобы дополнить праздничный стол. В результате на столах появились снеговики, ёлочки, снежные полянки, симпатичный Бычок и другие символы Нового года. Словом, блюда были приготовлены с любовью и добрым сердцем. А всех, кто по причине нездоровья не смог присутствовать за столом, угощали в  комнатах.

Креативное оформление новогоднего стола для персонала и проживающих было темой конкурса, который объявил благотворительный фонд «Старость в радость», и наше учреждение тоже с удовольствием приняло участие в этом конкурсе.

Не обошлось, конечно, без Деда Мороза и Снегурочки. Они посетили каждую комнату, поздравили каждого лично и вручили подарки от благотворительного фонда «Старость в радость».

Благодарим руководство благотворительного фонда в лице Марины Николаевны Шкребец, его сотрудников, волонтёров за искреннюю заботу и поддержку пожилых людей и инвалидов, проживающих в нашем интернате.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content