Стартовал весенний призыв в армию

Стартовал весенний призыв в армию

Согласно Указу Президента РФ В.В. Путина от 31 марта 2022 года № 167 нынешней весной ряды Вооружённых Сил России пополнят 134,5 тысячи человек, в том числе более пяти тысяч призывников из Ростовской области.

Как сообщил заместитель донского губернатора Вадим Артемов, призывные комиссии в муниципалитетах Дона уже приступили к соответствующей работе по призыву в армию, который пройдёт в обычные сроки и не касается проводимой в данный момент специальной военной операции на территории Украины, в которой участвуют только военнослужащие по контракту и офицеры.

Нынешние призывники отправятся к месту прохождения службы в третьей декаде мая, а финишируют весенний призыв 15 июля.

По-прежнему большое внимание уделяется мерам санитарно-эпидемиологической безопасности, призывники проходят обязательное тестирование на коронавирус, для чего правительство Ростовской области выделило средства на приобретение соответствующих тестов. По прибытию в части призывники две недели проведут в карантине.

— В 2021 году комплекс мер по противодействию коронавирусной инфекции в ходе проведения призыва граждан на военную службу показал свою высокую эффективность и обеспечил качественное и своевременное выполнение установленной для нашей области нормы призыва. Уверен, в этом году призывная кампания также пройдёт на должном уровне, — отметил Вадим Артемов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Skip to content