В рамках осенней призывной кампании ряды ВС РФ пополнят около четырех тысяч дончан

В рамках осенней призывной кампании ряды ВС РФ пополнят около четырех тысяч дончан

В рамках осенней призывной кампании ряды ВС РФ пополнят около четырех тысяч дончан, мероприятия призыва пройдут в обычные сроки и с соблюдением мер санитарно-эпидемиологической безопасности. Об этом сообщил заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов.

Осенний призыв начался сегодня, 1 октября и продлится до конца года. Традиционно, большая часть донских призывников проходит службу в воинских частях, дислоцированных на территории на территории Южного военного округа.

При этом чуть более двух тысяч юношей будут проходить военную службу в Сухопутных войсках, более 850 – в Воздушно-Космических силах. Еще около 150 человек планируется направить в Ракетные войска стратегического назначения, чуть более ста юношей отобраны для прохождения службы в Воздушно-десантных войсках.

Как и весной 2021 года, в рамках призывной кампании 15 лучших донских призывников пройдут военную службу в Президентском полку комендатуры Московского Кремля.

Почти 300 человек направятся в воинские части с уже имеющейся военно-учетной специальностью.

— В рамках проведения осенней призывной кампании на территории области действуют областная призывная комиссия и 62 призывные комиссии в муниципальных образованиях. Мероприятия, связанные с призывом граждан на военную службу, пройдут с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм и правил, — отметил Вадим Артемов.

Так, несколько раз в сутки будет проводиться санитарная обработка помещений призывных комиссий, с той же периодичностью планируется выполнять дезинфекцию транспорта, выделенного для перевозки призывников. Одномоментно на территории призывного пункта будет находиться ограниченное количество призывников, все они пройдут термометрию.

В настоящее время призывные пункты области обеспечены всем необходимым медицинским имуществом, включая средства защиты органов дыхания, средства для дезинфекции помещений и так далее.

Как и в весеннюю призывную кампанию, донские призывники пройдут тестирование на коронавирус. Правительством Ростовской области выделены средства для закупки призывным комиссиям муниципальных образований тестов для тестирования призывников перед отправкой на сборный пункт области. Также все желающие смогут вакцинироваться.

Доставка призывников к местам несения службы будет осуществляться отдельным транспортом, по прибытии они пройдут двухнедельный карантин.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content