В посёлке Краснодонский была проведена акция «Блокадный хлеб»

В посёлке Краснодонский была проведена акция «Блокадный хлеб», в которой приняли участие волонтёры и члены детского объединения РДШ. Ребята раздавали буклеты и кусочки хлеба жителям посёлка. К хлебу прилагалась листовка с описанием состава, который выпекали в блокадном Ленинграде. Жители поселка также получили символические хлебные карточки из рук волонтёров. 

В актовом зале  Краснодонской школы для  учеников 1- 9 классов прошла линейка «Жил и боролся, выстоял и победил…»,  и  представлена театрализованная литературно-музыкальная композиция «Блокадный хлеб» о героических и трагических днях обороны Ленинграда в годы Великой Отечественной войны. 

В рамках Всероссийской акции » Блокадный хлеб» для школьников был проведён Всероссийский Урок памяти «Блокадный хлеб». На уроках были показаны видеоролики, из которых  учащиеся  узнали о том, как маленькие ленинградцы в блокадном городе сражались с голодом, холодом, смертью. Волонтёры детской организации РДШ  раздали ученикам кусочки хлеба с хлебными карточками.  

М. А. ОБЛОВА , Л. С. БОЛДЫРЕВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content