В осенний призыв 68 человек направлено для прохождения военной службы военкоматом Цимлянского и Волгодонского районов

Осенний призыв близится к завершению

Осенняя призывная кампания близится к завершению. Призывными комиссиями Цимлянского и Волгодонского районов вынесено более 280 решений. В числе вынесенных решений: о призыве на военную службу, о предоставлении отсрочек от призыва на военную службу по основаниям, предусмотренным ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», об освобождении от призыва на военную службу, о зачислении в запас, освобождении от воинской обязанности, а также решения о замене военной службы по призыву на альтернативную гражданскую службу.  

На сегодняшний день военным комиссариатом Цимлянского и Волгодонского районов направлено для прохождения военной службы более 68 человек.  Большая часть граждан, направленных для прохождения военной службы направлены в Сухопутные войска и остались в пределах  Южного военного округа. Эпидемиологическая обстановка настрой призывников для прохождения военной службы не изменила. Все идут служить охотно. При отправке к месту прохождения службы призывники проходили тестирование на наличие COVID-19 как до направления на сборный пункт области, так и повторное тестирование на сборном пункте области. С целью предотвращения распространения инфекции в военном комиссариате Цимлянского и Волгодонского районов принимались все необходимые меры: разделён входящий поток посетителей, соблюдается социальная дистанция, призывники обеспечены средствами индивидуальной защиты органов дыхания, проводится дезинфекция как помещений призывного пункта, так и территории.

До настоящего времени есть граждане, которые не явились на заседание призывной комиссии. Работа призывных комиссий будет продолжаться до 25 декабря. Поэтому у граждан, неприбывших на заседание призывной комиссии, ещё есть шансы пройти все мероприятия, связанные с призывом на военную службу и не получить наказание, предусмотренное законодательством РФ за неисполнение Конституционного долга по защите Отечества.

А. Живенко, военный комиссар Цимлянского и Волгодонского районов Ростовской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content