В микроавтобусе места хватит всем

Международный день семьи

Накануне Международного дня семьи две многодетные семьи в нашем Волгодонском районе получили ключи от новых микроавтобусов, в которых места хватит всем.

Идея проведения семейного праздника была выдвинута на Генеральной ассамблее ООН ещё в 1989 году. Тогда это предложение поддержали не все государства, но в девяностые годы представители мирового сообщества пришли к выводу, что на проблемы семьи необходимо обратить более пристальное внимание и оказать помощь в их решении. С 1994 года Международный день семьи стал отмечаться во всём мире, в том числе — и в России.

На Дону испокон веков чтили многодетные, крепкие семьи, и традиции эти, к счастью, сохранены. В Ростовской области сегодня действует эффективная система поддержки семей, начиная с появления в них первого ребёнка, а затем и последующих детей. В частности, в соответствии с областным законом «О социальной поддержке детства в Ростовской области», многодетным семьям, достойно воспитывающим восемь и более несовершеннолетних детей, предоставляются микроавтобусы.

Машины уже получили 35 многодетных семей из 19 муниципальных образований Дона, в том числе — и наши земляки. Это супруги — Николай Николаевич и Анастасия Николаевна Макарцевы и Виталий Николаевич и Мария Викторовна Сдобниковы, воспитывающие по девять детей. По поручению губернатора Ростовской области В.Ю. Голубева ключи от микроавтобусов семьям вручил глава Администрации Волгодонского района С.В. Бурлака. Сергей Викторович поблагодарил супругов за ответственную и благородную работу по воспитанию детей, от качества которой зависит будущее государства. Из-за сложившейся ситуации в связи с недопущением распространения коронавирусной инфекции, церемония передачи машин была немноголюдна, что не помешало семьям искренне радоваться подаркам, ведь получение автомобилей значительно улучшит качество их жизни.

Н. Парфенова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content