В Лагутниках продолжается строительство нового дома для младших школьников

В Лагутниках продолжается строительство нового дома для младших школьников

Завершения строительства этого объекта в крупном населённом пункте Волгодонского района — хуторе Лагутники с нетерпением ждут многие, а в особенности педагогический коллектив Лагутнинской средней школы, школьники и их родители. Здесь строители ООО «Югстроймонтаж» продолжают возведение современного здания начальной школы, рассчитанной на 100 учащихся.

— Самое главное — дети смогут, наконец-то, учиться в одну смену, — рассказывает директор Лагутнинской средней школы Ольга Васильевна Мокроусова, — что очень актуально, ведь у нас получают знания не только местные лагутнинские ребята, но и из пяти близлежащих населённых пунктов, которых доставляет на уроки школьный автобус.

И это ещё не всё. Заметно преобразится и пришкольная территория, где планируется оборудовать площадки для занятий волейболом, баскетболом, мини-футболом, игровые зоны для каждого класса, а также площадку для изучения Правил дорожного движения. В комплексе это позволит повысить качество образовательного процесса и даст возможность для более полного и всестороннего развития детей.

На строительной площадке мы побывали накануне майских праздников. Сейчас на объекте занято до 15 специалистов, ведущих работы по монтажу кровли.

— Несколько сдерживают нас погодные условия, в частности, из-за сырости не можем полным фронтом развернуть работы непосредственно внутри здания, — сообщил начальник участка Олег Игоревич Волков, — но в ближайшее время численность работающих на объекте будет доведена до 25 человек. Наши строители, понимая ответственность поставленной задачи, постараются сделать всё, чтобы новая начальная школа была введена в строй к началу нового учебного года.

На снимке: начальник участка Олег Игоревич Волков, директор школы Ольга Васильевна Мокроусова и мастер участка Алексей Викторович Константинов практически ежедневно в рабочем режиме обсуждают ход возведения объекта, оперативно рассматривая возникающие вопросы.

И. Харченко, фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content