В канун Дня России в Центральной библиотеке Волгодонского района состоялся турнир по морскому бою

В канун Дня России в Центральной библиотеке Волгодонского района состоялся турнир по морскому бою

История нашего Отечества свидетельствует о том, что во главе её армии и флота всегда находились великие военачальники. Они берегли честь Отечества и добывали славные победы в самых тяжёлых испытаниях. Такие полководцы и флотоводцы становились на века национальными героями. На их примерах воспитываются целые поколения. В их честь называют ордена и медали, корабли и полки. Имена великих воителей носят города и селения, улицы и площади, военно-учебные заведения и школы.

В канун Дня России в Центральной библиотеке им. М.В. Наумова состоялся турнир по морскому бою.  Участники сражения назвали свои команды именами великих Адмиралов — Павла Нахимова и Фёдора Ушакова. Фантазийное восприятие помогло представить, что в бой идут настоящие корабли — ботики, крейсеры, фрегаты, линкоры. Согласно жеребьёвке матросы из команды имени Адмирала Нахимова ринулись в бой и началась нешуточная баталия! Нахимовцы первыми пробили брешь в бригантине соперников, но, увы… Победоносная звезда взошла над кораблями команды Ушакова.

Организаторами игры стали члены клуба «Молодой политик». А подготовиться помогла литература из фонда библиотеки. С помощью энциклопедий разобрались в названии и назначении военных судов. Книги из серии «Жизнь замечательных людей»  поведали интересные факты и высказывания, а справочник юного моряка научил вязать морские узлы.

Все участники турнира выразили желание продолжить такие мероприятия. И, возможно, уже в ближайшие дни нас будет ждать воздушный бой, а может, танковое сражение. Было бы желание, а во что играть, мы придумаем. Ведь в запасе у нас ещё множество книг!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content