В хуторе Лагутники благоустроили территорию у Дома культуры

В хуторе Лагутники благоустроили территорию у Дома культуры

В регионе продолжается реализация губернаторской программы поддержки местных инициатив «Сделаем вместе!».

В хуторе Лагутники Волгодонского района благоустроили территорию возле сельского Дома культуры. Проект предложили и частично профинансировали хуторяне. Он вошёл в число победителей областного конкурса и в этом году воплотился в жизнь.

Приведение в порядок территории перед ДК выбрано жителями неслучайно. В учреждении культуры работают 14 клубных формирований, в которых занимаются свыше 200 человек. В самом здании и на площадке около проводятся различные мероприятия. Теперь особым образом организованное общественное пространство создаст комфортные условия для всех участников.

На ступенях здания установили пандус, а вокруг ДК — новое ограждение. Ко входу ведёт новая аккуратная дорожка из тротуарной плитки. Она заменила вросшие в землю старые растрескавшиеся бетонные плиты. К слову, в нескольких шагах от учреждения — детская игровая площадка. Теперь и к ней благодаря тротуару добираться стало чуть удобнее.

— Приклубный участок готовили к преображению сами инициаторы проекта — вышли на благоустроительные работы, вооружившись сельхозинвентарем, — рассказала директор Дома культуры Вера Кудрич. — А их финансовое участие в обустройстве территории составило 56 тыс. рублей, региональное (в виде субсидии) — 1,1 млн. рублей. Хорошо, что у нас на Дону есть такая программа.

Гармонично вписаться в ранее благоустроенную общественную территорию и привлечь внимание потенциальных читателей, а также участников клубов по интересам готовится центральная городская библиотека имени Горького в Донецке.

Здесь в прошлом году решили участвовать в губернаторской программе «Сделаем вместе!» с проектом по реконструкции кровли (что успешно было реализовано), в нынешнем — с капремонтом фасада. По плану — это замена оконных витрин и дверных блоков, устройство теплоизоляции, отделка фасадов декоративным покрытием и облицовка керамогранитными плитами, ремонт отмостки.

Стоимость материалов и работ составляет 1,2 млн. рублей, из них 1,1 млн. рублей — средства областного бюджета. Остальное финансирование — это деньги местной казны и жителей Донецка.

Оценить результаты инициативы активных читателей и сотрудников библиотеки можно будет уже на следующей неделе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content