В храме Казанской иконы Божьей матери состоялось освящение куличей

В храме Казанской иконы Божьей матери состоялось освящение куличей

Сегодня, 2 мая, православные верующие отмечают главный религиозный праздник — Пасху — Светлое Христово Воскресение.

Пасхальное богослужение прошло в храме Казанской иконы Божьей матери в станице Дубенцовской. С самого утра прихожане собрались у церкви, чтобы освятить пасхи, куличи и яйца.

Лампаду с Благодатным огнём привез батюшка игумен Василий. Пасхальный огонь символизирует Свет Божий, который снизошел на мир после воскресения Иисуса Христа.

В этом году чин освящения снеди прошёл под открытом небом на территории храма. Под открытым небом, на расставленных столах, прихожане расположили украшенные корзины, наполненные крашеными яйцами, куличами и другими угощениями. Перед началом освящения каждый зажег свечу, вставленную в кулич.

После освящения православные разошлись по домам, чтобы собраться всей семьей за праздничным столом и разговеться. Великий пост завершён: уже можно полакомиться мясными блюдами, отведать куличи и пасхальные яйца.

Пасхальная (Светлая) неделя – продлится с 3 по 9 мая. Ежедневно на Светлой седмице утром и вечером молятся, просят о прощении грехов, стараются не думать о плохом, не желать никому зла. Последний день недели – Красная горка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content