В ходе рейда «Нетрезвый водитель» сотрудниками ГИБДД Волгодонска задержаны шестеро пьяных водителей

В ходе рейда «Нетрезвый водитель» сотрудниками ГИБДД Волгодонска задержаны шестеро пьяных водителей

В целях стабилизации уровня аварийности на территории обслуживания, а также выявления и пресечения фактов управления транспортными средствами водителями в состоянии опьянения, на территории облуживания ОГИБДД МУ МВД России «Волгодонское» еженедельно проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель».

В рамках проведения мероприятия сотрудниками ГИБДД осуществляется проверка водителей транспортных средств на состояние опьянения. В ходе проведения рейда в период с 20 по 23 августа 2021 года за нарушение ПДД привлечено к административной ответственности 194 правонарушителя, из них за управление транспортным средством в состоянии опьянения привлечено 6 водителей, за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения 2 водителя.

Госавтоинспекция напоминает, что за управление транспортными средствами в состоянии опьянения, а также за отказ от прохождения медицинского освидетельствования водителям грозит административный штраф в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок до 2 лет. За повторное управление в нетрезвом состоянии предусмотрена уголовная ответственность по статье 264.1 УК РФ. Максимальное наказание — лишение свободы на срок до 2 лет.

Госавтоинспекция, обращает внимание участников дорожного движения на недопустимость управления транспортными средствами в состоянии опьянения и призывает водителей, в случае употребления спиртных напитков, не садиться за руль и воспользоваться услугами такси или пассажирским транспортом.

ОГИБДД МУ МВД России «Волгодонское»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content