В голосовании за проекты благоустройства помогут волонтёры

В голосовании за проекты благоустройства помогут волонтёры

В нынешнем году в России с 26 апреля по 30 мая будет проведено единое онлайн-голосование по поводу предлагаемых дизайн-проектов благоустройства мест общего пользования – парков, площадей, набережных, скверов и других объектов. Своё мнение на платформе za.gorodsreda.ru может выразить любой россиянин, достигший 14 лет.

Важно, чтобы в мероприятии приняло участие как можно большее число граждан, ведь от этого зависит будущий облик наших городов, посёлков, сёл.

— Вовлечение граждан в решение таких вопросов даёт стимул развитию местной экономики и отвечает запросам жителей, ведь появляется та инфраструктура, которую они действительно ждали, — рассказал заместитель губернатора Игорь Сорокин. — Чтобы городская среда отвечала запросам граждан, она должна формироваться с учётом их мнения, все дизайн-проекты будут отбираться совместно с горожанами. Только они знают, чего именно не хватает в их населённых пунктах.

И тут не обойтись без добровольной помощи волонтёров, которые смогут донести до людей в доступной форме информацию о предлагаемых проектах формирования городской среды в Ростовской области, представленных на обсуждение и планируемых к осуществлению в 2022 году. В конечном итоге это окажет прямое влияние на то, как будет развиваться донской регион в ближайшей перспективе.

Начиная с 24 февраля, уже 250 добровольцев-волонтёров подали заявки и готовы помочь в организации и проведении общероссийского голосования за дизайн-проекты благоустройства.

Считается, что платформа za.gorodsreda.ru разрабатываемая министерством строительства РФ и АНО «Диалог Регионы», станет одним из наиболее эффективных инструментов по выяснению мнения граждан относительно благоустройства городской среды.

— Отклик на призыв присоединиться к проекту голосования за благоустройство наглядно показывает, насколько важна для граждан тема городской среды, как сильно они верят в будущее своих городов. Добровольцы окажут неоценимую поддержку — благодаря им максимальное число граждан узнает о том, что они могут принимать участие в жизни города и что делать это очень просто, — рассказал заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Максим Егоров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content