В добровольском отделе состоялся литературный вечер ко Дню пожилых людей, «Кто придумал, что старость — не радость?»

В добровольском отделе состоялся литературный вечер ко Дню пожилых людей, «Кто придумал, что старость — не радость?»

1 октября — особенный для всех нас день. В этот день в череде повседневных забот надо найти возможность сказать слова благодарности представителям старшего поколения. Именно они подарили нам жизнь, научили работать и ценить честно заработанный рубль, уважать чужое мнение и смело отстаивать собственное. Они трудились всю свою жизнь и по сей день являются «вечными двигателями» внутри каждой семьи. Жизненный опыт, которым эти люди делятся со своими детьми и внуками бесценен для молодёжи, познающей жизнь. Мы должны беречь и уважать наших стариков!

В добровольском отделе состоялся литературный вечер ко Дню пожилых людей, «Кто придумал, что старость — не радость?». Целью мероприятия было привлечение внимания общественности к проблемам людей пожилого возраста, к проблеме демографического старения общества в целом, а также к возможности улучшения качества жизни людей преклонного возраста.

Жизнь быстротечна, годы проходят быстро, и в какой-то момент человек начинает понимать, что он пополняет ряды бабушек и дедушек. Но не нужно забывать, что старость — это осень жизни, а именно осенью природа расцвечивается самыми богатыми красками…

На литературном вечере приглашенные читали свои любимые стихи и отрывки из художественных произведений, активно участвовали в викторине, делились своими маленькими секретиками, как в столь элегантном возрасте быть бодрым и активным.

Вечер завершился дружеским чаепитием с домашними пирогами.

Е. Н. Пенькова, ведущий библиотекарь Добровольского отдела

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content