В День сотрудника органов внутренних дел публикуем интервью с начальником ОП-3, подполковником полиции Денисом Сергеевичем Краснобаевым

В День сотрудника органов внутренних дел публикуем интервью с начальником ОП-3, подполковником полиции Денисом Сергеевичем Краснобаевым

Служба такая: и днём, и ночью

Это вовсе не преувеличение, в чём корреспондент «Романовского вестника» в очередной раз убедился, побывав на утреннем разводе накануне профессионального праздника стражей правопорядка в отделе полиции № 3 МУ МВД России «Волгодонское», где анализировалась оперативная обстановка за минувшие сутки на территории нашего Волгодонского района. Не буду касаться конкретики, но надзор за соблюдением законности и порядка осуществляется круглосуточно.

Именно этим и заняты сотрудники во главе с начальником ОП-3, подполковником полиции Денисом Сергеевичем Краснобаевым, которых вы видите на снимке. Естественно, в кадр попали далеко не все: кое-кто отсутствуют по служебной необходимости. Следует оговориться, что прежде, чем сделать снимок, пришлось попросить всех снять на минутку лицевые маски, ведь противоковидные меры предосторожности все сотрудники отдела соблюдают неукоснительно.

С этой, самой злободневной на сегодня темы, и началась наша беседа с начальником отдела, подполковником полиции Денисом Сергеевичем Краснобаевым, который отметил, что пандемия привнесла дополнительные трудности в повседневную деятельность, тем не менее, личный состав действует в установленном порядке. Если коротко, то по итогам работы за девять месяцев нынешнего года сохранён контроль за оперативной обстановкой в районе, обеспечено выполнение задач, поставленных Губернатором Ростовской области и руководством межмуниципального управления МВД России «Волгодонское». Об этом свидетельствуют статистические данные, характеризующие состояние преступности и результаты борьбы с ней.

— Денис Сергеевич, если в целом, то каков вектор преступности у нас в районе: вверх или вниз?

— Давайте оперировать цифрами. За девять месяцев нынешнего года на территории обслуживания отдела зарегистрировано 192 преступления, тогда как за аналогичный период прошлого года — 240, то есть, преступность снижена на 20 процентов. В прошлом году за девять месяцев общая раскрываемость преступлений составляла 61,3 процента, сегодня этот показатель — 68,3 процента, что говорит о положительной динамике в данном направлении.

— На протяжении последнего времени, насколько известно, наиболее распространёнными преступлениями являются кражи чужого имущества. Какова тенденция сегодня?

— Этот вид преступлений остаётся, к сожалению, доминирующим по сей день: с начала года их доля составляет 43 процента, тогда как других преступлений — 33 процента. Ещё 9,8 процента приходится на мошенничества, 13,5 процента — на преступления превентивных составов. Какова же эффективность нашей деятельности, например, в раскрытии краж. За девять месяцев этот показатель составляет 54,3 процента, тогда как в прошлом году он был на уровне 40,9 процента. А вот что касается общей раскрываемости преступлений превентивного состава, то здесь мы вышли на 100-процентную отметку.

Если же говорить в целом, то по итогам девяти месяцев можно прогнозировать, что состояние преступности останется стабильным, без особых всплесков. Возможно, возрастёт количество мошенничеств, в том числе посредством телекоммуникационных сетей, мобильной связи и Интернета. Мы постоянно напоминаем нашим гражданам, в том числе и через средства массовой информации, о необходимости быть бдительными и внимательными, не поддаваться на ухищрённые уловки мошенников, использующих самые современные средства. Раскрывать подобные преступления довольно сложно и только совместными усилиями мы сможем им противостоять.

— Денис Сергеевич, традиционный вопрос накануне профессионального праздника: о наиболее отличившихся сотрудниках?

— На него отвечу, что личный состав отдела полиции № 3, каждый из сотрудников честно и добросовестно исполняет возложенные на него обязанности, что позволяет нам добиваться результатов, о которых мы уже сказали. Есть и те, кто отмечен вышестоящим руководством. Удостоены поощрения начальника Главного управления МВД России по Ростовской области, генерал-лейтенанта полиции О.П. Агаркова оперуполномоченные уголовного розыска майор полиции Александр Александрович Мацокин и капитан полиции Алексей Васильевич Гончаров, а участковый уполномоченный, капитан полиции Максим Николаевич Гузоватый награждён Почётной грамотой начальника МУ МВД России «Волгодонское», полковника полиции Ю.И. Мариненко.

— В заключение слово Вам, Денис Сергеевич.

— От всей души поздравляю личный состав отдела полиции № 3 с нашим профессиональным праздником. Желаю всем здоровья, профессионального роста, успехов в служебной деятельности, благополучия в семьях! И всегда помнить, что мы олицетворяем Закон!

Коллектив редакции издания «Романовский вестник» присоединяется к добрым словам в адрес сотрудников отдела полиции № 3 МУ МВД «Волгодонское».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content