В Аксае установлена еще одна камера фотовидеофиксации нарушений ПДД

В Аксае установлена еще одна камера фотовидеофиксации нарушений ПДД

В Аксае по адресу пр. Ленина, 42 заработала новая камера фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения «Азимут-4», которая регистрирует нарушения скоростного режима 60 км/ч. Эта камера, установленная администрацией Аксайского района, стала уже седьмой по счету.

– Развитие системы фотовидеофиксации нарушений ПДД позволяет более эффективно выполнять задачи по профилактике аварийности и снижению уровня дорожно-транспортного травматизма, повышает уровень дисциплинированности водителей, – пояснила директор центра безопасности дорожного движения Ростовской области Татьяна Русанова.

На сегодняшний день система автоматической фотовидеофиксации нарушений ПДД в Ростовской области включает 320 приборов.

Всего в Ростовской области за семь месяцев текущего года нарушителям Правил дорожного движения было направлено 1877,1 тысячи постановлений об административных правонарушениях в области дорожного движения на сумму 1,167 миллиардов рублей. Из них более 26 тысяч постановлений были оформлены на основе материалов, поступивших с камер фотовидеофиксации, установленных в Аксае.

С начала текущего года в областной бюджет от уплаты штрафов за нарушение ПДД, зафиксированных с помощью комплексов автоматической фотовидеофиксации,  поступило свыше 383 миллионов рублей. Эти средства направляются на обеспечение безопасности дорожного движения на дорогах донского региона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content