Увлекательное путешествие в мир кино совершила школьница из Романовской

Увлекательное путешествие в мир кино совершила школьница из Романовской

Путёвку на «Зимнюю детскую киноАкадемию», проходившую в одном из четырёх флагманов детского отдыха России, Всероссийском детском центре «Смена», 12-летняя школьница из ст. Романовская Анна Исаева получила как награду за активное участие в жизни Волгодонского района, отличную учёбу, успехи в хореографии и вокале.

Этому факту, в первую очередь, обрадовалась мама Ани — Светлана Георгиевна, совершенно не склонная отпускать дочь далеко и надолго из дома. Но центр «Смена» столь же престижен, как «Артек» или «Орлёнок». И побывать там большая удача. К тому же, расположен он на берегу моря в посёлке Сукко, недалеко от Анапы — а это отличный шанс и отдохнуть, и набраться здоровья.

Ответственная Аня забеспокоилась: «А как же учёба?!» Пришлось маме убеждать дочь, что ничего страшного, ведь поездка является наградой от Романовской общеобразовательной школы. Никто и не сомневался, что двухнедельное отсутствие Ани на уроках, не скажется отрицательно на успеваемости. Вместе с Аней в оздоровительно образовательном центре «Смена» побывала ещё одна наша землячка — воспитанница Школы искусств Волгодонского района 12 летняя Олеся Минякина и тоже активистка, увлечённая танцами и вокалом.

Двухнедельное пребывание в центре «Смена» радовало не только замечательным, чистым, морским воздухом и великолепными пейзажами, а ещё и участием в уникальном проекте «Зимняя, детская киноАкадемия», который нацелен на самореализацию и  профориентацию молодёжи, отличной возможностью попробовать себя в деятельности, связанной с киноиндустрией.

Главным партнёром проекта выступил молодёжный центр Союза кинематографистов России. 300 мальчишек и девчонок  изучали сценарное и актёрское мастерство, режиссуру и многое другое. Со сценой Аня и Олеся знакомы не понаслышке — они непременные участницы всех концертов, фестивалей и прочих мероприятий, проводимых в районе.  Аня с 4 лет занимается вокалом и с 6 лет — хореографией в Школе искусств Волгодонского района.

Но одно дело, когда вокруг знакомые и родные лица, и совершенно другое, когда преподаватели и зрители — знаменитости, которых можно увидеть лишь по телевизору. Некоторая скованность поначалу, конечно, присутствовала. К тому же — и двенадцатилетних ребят было немного. В основном — юноши и девушки 16-17 лет из крупных городов России. Освоились Аня и Олеся быстро. И именно Анина идея легла в основу фильма «Не по сценарию», который призывает быть добрее к людям, не заниматься критиканством, выискивая недостатки своих товарищей.  Работа юных кинематографистов заняла 1 место.

Постижение создания кино было основным занятием, неоставляющим ни одной свободной минуты. Но в процессе этого увлекательного дела ребята общались, заводили друзей, весело проводили время. Кроме того, Аня посещала факультатив по гончарному делу,  пройдя все стадии изготовления изделий из глины. В результате у неё получилась вполне приличная керамическая кружка, которую Аня привезла домой.

Главным же приобретением и наградой стало общение, уверенность в собственных силах, вера в то, что участники проекта — будущее России, готовы сделать жизнь Родины лучше и достойнее.

Н. Парфенова


Родители Анны Исаевой и Олеси Минякиной выражают благодарность Администрации Волгодонского района, администрации Романовской СОШ, Свиридовой Юлии Петровне, Тюлюпкалиевой Наталье Владимировне, Пестракович Наталье Николаевне за предоставленную их детям поездку во Всероссийский детский центр «Смена».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content