Утверждены предложения для голосования по проекту «Народный совет»

На расширенном заседании Совета Общественной палаты Ростовской области утвержден окончательный список первоочередных задач для органов власти региона

С 25 июня по 1 июля жители Дона смогут выбрать самые важные направления расходования 500 млн рублей из регионального бюджета.

Председатель Общественной палаты Вячеслав Кущев, рассказал, что поступило немало предложений по финансированию в рамках проекта и, чтобы людям было легче разобраться в представленных вариантах, их надо сократить до 10 позиций. Необходимо поддержать в первую очередь те проекты, которые могут привести к конкретным позитивным результатам.

По итогам проведенного обсуждения члены палаты определили окончательный список для предстоящего голосования дончан. Оно пройдет в двух форматах – онлайн на сайте sovet.donland.ru, и на участках для голосования по поправкам в Конституцию РФ.

— Со стороны губернатора это важный шаг вперед, потому что мы получаем механизм доступа к решению важнейших государственных задач с прямым участием граждан. Хотя идея всенародного голосования по распределению финансовых ресурсов, что называется, лежит на поверхности, мы не нашли прецедента ее применения в России. Поэтому вполне вероятно, что Ростовская область окажется пионером этого процесса, — подчеркнул Вячеслав Кущев по итогам мероприятия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content