УСЗН Волгодонского района рассказывает как оздоровить детей в период летних каникул

УСЗН Волгодонского района рассказывает как оздоровить детей в период летних каникул

Летние каникулы — важнейший период для организации активного отдыха и оздоровления детей, развития их творческого и интеллектуального потенциала. И чем будут заниматься дети в дни летних школьных каникул зависит от вас — родители!

Оздоровительный отдых для детей в Волгодонском районе организуется каждый год. В период летней кампании 2021 года управлением социальной защиты населения Администрации Волгодонского района Ростовской области планируется оздоровить ребят нашего района из малообеспеченных семей в санаторных и загородных лагерях Ростовской области.

Уже закуплены санаторно-оздоровительные путёвки в санаторий Неклиновского района «Котлостроитель».

В России немало удивительных, прекрасных уголков, словно созданных для отдыха. Побережье Азовского моря — одна из таких жемчужин. Именно здесь находится великолепный островок радости — санаторий-профилакторий «Котлостроитель», где традиционный отдых превращается в праздник творчества, даёт возможность раскрыть себя, исполняет самые заветные мечты. Здесь отдыхают дети со всех уголков России. Санаторий расположен в 15 км от города Таганрога Ростовской области.

Сегодня санаторий-профилакторий «Котлостроитель» может принять до 800 человек в летний период и 500 в зимний. В санатории созданы все условия для комфортного отдыха. Дети проживают в четырёх и шестиместных номерах. Все удобства, продуманная планировка, высокий уровень обслуживания. Чисто уютно красиво и комфортно!

Профессиональные повара пансионата предлагают полноценное пятиразовое питание в просторной столовой, оборудованной системами кондиционирования. Донская и русская кухня, вкусные горячие блюда, витаминные салаты, разнообразные соки, фрукты, овощи, изысканные десерты удовлетворят вкусам любого гурмана.

Само расположение санатория и окружающая среда способствуют оздоровлению, тонизируют и дают заряд бодрости на целый год. Лечебный корпус санатория оснащён современным оборудованием.

Большое внимание уделяется всестороннему развитию детей. Организованы спортивные секции и соревнования, мастерские актёрского мастерства и хореографии, студия пантомимы, студия вокала, организуются самодеятельные концерты и конкурсы.

Санаторий «Котлостроитель» — это более 2000 кв. метров золотого морского песка. Пляж оборудован теневыми навесами, питьевыми фонтанами. Имеются душ, туалет, кабинки для переодевания. Для детей, неумеющих плавать, организованы группы по обучению плаванию. На пляже постоянно дежурят инструкторы-спасатели и медицинские работники. Азовское море — самое безопасное для детского купания, с идеально ровным песчаным дном, с прогревом воды не ниже +25 градусов.

Созданы все условия для занятия различными видами спорта: футбольное поле, беговая дорожка, волейбольные и баскетбольные площадки, гимнастический комплекс, специализированные площадки для игровых видов спорта. Утренняя зарядка, многочисленные соревнования, занятия спортивных секций — всё это не даст заскучать и способствует гармоничному физическому развитию.

Утренняя зарядка, весёлые старты, соревнования по футболу, баскетболу, волейболу между отрядами и вожатыми, спортивные встречи с другими лагерями, спартакиада — повышают спортивный азарт, стремление быть первым и одержать победу.

Для детей организуются экскурсии: в городской зоопарк   Ростова-на-Дону, обзорная экскурсия по г. Таганрогу, по Чеховским местам в  Таганроге и др.

Сроки заездов в санаторий Неклиновского района «Котлостроитель» — с 27 июня по 20 июля 2021 года и с 23 июля по 15 августа 2021 года.

Закуплены также путёвки в загородный оздоровительный лагерь Неклиновского района «Парус».

«Парус» удобно расположен в с. Приморка, на географической линии, соединяющей Ростов-на-Дону с Таганрогом. От лагеря до Ростова-на-Дону — всего 50 км, до Таганрога и того меньше — 15 км. Территория лагеря раскинулась на первой береговой линии Таганрогского залива, у самого Азовского моря.

Парковую зону составляют различные породы деревьев и кустарников: здесь вы встретите каштан и акацию, тополь и клён, иву и медвежий орех, сливовые и абрикосовые деревья, тую, изысканную хвою — рощицы голубых елей и крымских сосен. Лужайки вокруг увитых виноградом жилых корпусов усеяны многолетними и однолетними цветами.

Отдыхающие неизменно отмечают свежесть и прозрачность воздуха, представляющего собой целебный коктейль ароматов лиственных и сосновых деревьев, цветников, степных разноцветий и ионизированного морского воздуха.

От жилой зоны до пляжа — всего 20-30 метров. Сама пляжная зона представляет собой 600 кв. м идеально ровного песчаного дна с пологим спуском. На расстоянии 50 м от береговой линии глубина моря не превышает 1 метра.

На территории «Паруса» расположены два двухэтажных корпуса с централизованным отоплением, семь одноэтажных летних корпусов, здание столовой, а также медпункт и изолятор. Лагерь оборудован спортивными площадками для волейбола, футбола, бадминтона, тенниса, есть здесь и гимнастические снаряды.

На территории пляжа расположен бассейн, в непосредственной близости от береговой линии (на удалении не более 50 метров от Азовского моря), благодаря чему создаётся ощущение полного погружения в природную среду. Площадь зеркала воды в бассейне составляет более 100 кв. м, что позволяет организовывать водные процедуры и плавание группами по 20-25 человек.

Фильтрация воды в бассейне — двухзонная, осуществляется фильтрами высокой степени очистки. Кроме того, оборудование бассейна предусматривает трёхуровневую дезинфекцию воды, включая в себя автоматическую станцию дозирования, УФ-обеззараживатель, а также ионизатор.

Бассейн снабжён системой подогрева воды, что позволяет принимать водные процедуры при комфортной температуре вне зависимости от капризов погоды.

На дне бассейна установлен специальный донный аэромассажный гейзер, который, по свидетельству экспертов, оказывает эффективное физиотерапевтическое воздействие: повышает иммунитет, улучшает работу сердечно-сосудистой системы, благотворно влияет на нервную систему, развивает правильную осанку, улучшает работу дыхательной системы и т.д.

Сроки заездов в загородный оздоровительный лагерь Неклиновского района «Парус» — с 1 по 21 июня 2021 года, с 24 июня по 14 июля 2021 года и с 17 июля по 6 августа 2021 года.

По вопросам получения путевки просим обращаться по адресу: ст. Романовская, ул. Почтовая, д. № 11, тел.: 8(86394) 7-06-91, 7-07-28.

Е.В. Уварова, начальник УСЗН

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content