Управление по противодействию коррупции напоминает: в этом году последний день подачи деклараций госслужащими – 29 апреля

Управление по противодействию коррупции напоминает: в этом году последний день подачи деклараций госслужащими – 29 апреля

Срок подачи декларации о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера госслужащих и их супруги/супруга и несовершеннолетних детей в этом году истекает 29 апреля.

В силу требований Трудового кодекса и Закона № 273-ФЗ о противодействии коррупции руководители государственных, муниципальных учреждений и ряд государственных и муниципальных служащих должны ежегодно подавать декларации о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера – на себя, супругу/супруга и несовершеннолетних детей. Срок подачи декларации – до 30 апреля.

Однако в 2022 году 30 апреля – нерабочий день. Согласно положениям методических рекомендаций по вопросам представления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера Министерства труда и социальной защиты РФ в случае, если последний день срока представления сведений приходится на нерабочий день, сведения представляются в последний рабочий день. В нерабочий день сведения направляются посредством почтовой связи.

Таким образом, в 2022 году последний день подачи деклараций госслужащими – 29 апреля.

Откладывать представление сведений до последней недели апреля не рекомендуется, особенно в случае планируемого длительного отсутствия служащего (работника), например, убытия в служебную командировку или отпуск.

В случае если декларация за отчетный 2021 год не будет представлена в установленный законодательством срок, к работнику (служащему) будут применены меры юридической ответственности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Skip to content