Уникальный жеребёнок — Верный

В клубе пополнение

В конном клубе «Донские казачки» пополнение. У лошади по имени Венера родился жеребёнок. По определённым правилам имя его должно начинаться с первой буквы имени матери. И малышу дали кличку — Верный.

— Я верю, что имя влияет на судьбу и характер, — говорит руководитель конного клуба Екатерина Романько.

Верный — уникальный жеребёнок, имеющий редкий тёмно-серый окрас и очень дружелюбный нрав. Малыш сразу стал любимцем всех членов клуба. Венера оказалась ревностной мамашей, и не всех желающих потискать Верного подпускает к нему, хотя сама она, выкормленная из соски человеком, больше тянется к людям, чем к своим сородичам.

Чтобы жеребёнок вырос здоровым и крепким, Венере, как любой мамочке, необходимо полноценное и калорийное питание, но финансовые трудности у клуба «Донские казачки» сохраняются по-прежнему.


На фото: Венера и Верный — жеребёнку от роду 12 часов

— Никогда не просили помощи, всегда справлялись сами, но в этом году, чтобы продолжить своё существование, нам необходима ваша поддержка, — говорит Екатерина Романько — После информации в СМИ о положении дел с кормами, в клуб начала поступать помощь от неравнодушных, любящих лошадей людей. Мы благодарны за каждую сумму, перечисленную на карту сбербанка по тел.: 8-951-522-1821 и за каждый мешок овса.

Н. ПАРФЕНОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content