Учебно-полевые сборы — 2019

В Октябрьской школе состоялись учебно-полевые сборы для юношей 10-х классов образовательных организаций Волгодонского района. В этом году в патриотическом мероприятии приняли участие 21 юноша из Дубенцовской, Побединской, Потаповской и Романовской школ.

Военно-полевые сборы проводятся в Волгодонском районе с целью подготовки будущих защитников Отечества к службе в Вооруженных Силах России, отработки на практике теоретических и практических знаний по учебному курсу «Основы безопасности жизнедеятельности».

Стоит отметить, что это были юбилейные, двадцатые учебно-полевые сборы в нашем районе. На торжественное открытие были приглашены гости: военный комиссар по Цимлянскому и Волгодонскому районам подполковник Андрей Васильевич Живенко, исполняющий обязанности заведующего Отделом образования администрации Волгодонского района Марина Геннадьевна Щуплецова. Не могли пройти сборы без людей, которые стояли у истоков возрождения данного мероприятия — это Юрий Николаевич Костин, который, в своё время будучи заведующим Отделом образования, приложил немало сил для того, чтобы возродить военно-патриотическое воспитание школьников, формирование у молодежи любви к Родине и готовности юношей к службе в Вооруженных Силах Российской Федерации. Также здесь присутствовали Вячеслав Александрович Молчанов — человек-легенда района, который многие годы был командиром роты на учебно-полевых сборах, и его незаменимый помощник, начальник штаба — Владимир Дмитриевич Коржов, командир взвода и преподаватель ОБЖ МБОУ: Рябичевская СОШ — Александр Алексеевич Дмитриев.

После торжественного открытия учебно-полевых сборов — 2019, приветственных и напутственных слов гостей, мальчишки продемонстрировали своё умение в строевой подготовке с песней в составе взводов.

На протяжении четырех дней будущие защитники Отечества под руководством опытных наставников: Сергея Викторовича Немченко — командира роты, Юрия Михайловича Тулубицкого — начальника штаба, Александра Юрьевича Дружинина и Алексея Александровича Кардача — командиров взводов, Дениса Александровича Евсеева и Александра Анатольевича Василица — заместителей командиров взводов, Владимира Викторовича Напреенко — руководителя по физической подготовке, прошли обучение по тактической, физической, строевой и огневой подготовке.

В ходе занятий были отработаны: строевая подготовка, марш-бросок, отделение в наступлении и обороне, в тактической подготовке с открытием окопа для стрельбы из положения лёжа, самозащита в зоне радиационной, химической или биологической зараженности местности, отрабатывались умения по разборке и сборке автомата Калашникова на время.

Традиционно, благодаря усилиям военного комиссариата сборы заканчиваются учебными стрельбами из боевого автомата Калашникова (что может предоставить ребятам не каждое муниципальное образование) уже не первый год они проходят в воинской части № 75392 города Морозовска.

После успешного завершения учебных стрельб, на территории части, состоялось закрытие учебно-полевых сборов. Военный комиссар А.В. Живенко, поблагодарил мальчишек за успешное выполнение программы сборов, а также командный состав — за подготовку и проведение УПС, а особо отличившихся участников сборов наградил грамотами Военного комиссариата по Цимлянскому и Волгодонскому районам и Отдела образования администрации Волгодонского района.

Н. Пестракович

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content