Трое новобранцев из Волгодонского района вступили в ряды Вооруженных Сил РФ

Трое новобранцев из Волгодонского района вступили в ряды Вооруженных Сил РФ

Ранним утром 25 октября 2021 года в военном комиссариате Цимлянского и Волгодонского районов состоялась первая отправка 13 новобранцев в Вооружённые Силы Российской Федерации, в числе которых и трое ребят из нашего, Волгодонского района: Басов Игорь Святославович, Попов Анатолий Андреевич, Секинаев Сергей Алексеевич.

В целях соблюдения мер по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции, вход призывников на призывной пункт был организован раздельно с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм. На входе всем призывникам было проведено: измерение температуры бесконтактным термометром, обработка рук дезинфицирующими средствами. Затем призывники прошли предварительный осмотр у фельдшера.

По сложившей традиции, поддержать новобранцев прибыли: военный комиссар Цимлянского и Волгодонского районов А.В. Живенко, глава Администрации Цимлянского городского поселения П.И. Разумовский, заместитель главы Администрации Цимлянского района — председатель комитета солдатских матерей Е.Н, Ночевкина, настоятель Храма святителя Николая Чудотворца протоиерей Богдан Щур, командир войсковой части 3504 Э.А. Белобородов.

Новобранцы были размещены на территории призывного пункта с соблюдением дистанции. Присутствующие обратились к призывникам с напутственными словами, пожелали им хорошей службы, выразили уверенность что все с честью выполнят свой воинский долг.

С напутствующими словами к призывникам обратился настоятель Храма святителя Николая Чудотворца протоиерей Богдан Щур и вручил каждому новобранцу иконки.

Военный комиссар Цимлянского и Волгодонского районов А.В. Живенко провёл инструктаж по соблюдению мер по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции, о соблюдении мер безопасности в пути следования на сборный пункт области. Транспорт для перевозки новобранцев был тщательно обработан в соответствии с установленными требованиями и ровно 4.00 утра автобус с призывниками отправился на сборный пункт области в г. Батайск.

При прибытии на сборный пункт призывники повторно сдали анализ на COVID-19, получив отрицательный результат. В настоящий момент идёт их назначение в воинские команды для последующего направления к местам прохождения военной службы. В составе воинских команд на сборном пункте ребята будут переодеты, обеспечены всеми положенными нормами довольствия и индивидуальными средствами защиты.

В составе воинских команд, не смешиваясь с гражданским пассажиропотоком, они будут направлены к местам прохождения службы.

(Соб.инф.)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content