ТИК Волгодонского района рассказывает об особенностях избирательной кампании 2021 года

ТИК Волгодонского района рассказывает об особенностях избирательной кампании 2021 года

Уважаемые избиратели!

17, 18, 19 сентября 2021 года на территории Российской Федерации пройдут выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва, а на территории Волгодонского района ещё и выборы депутатов Собраний депутатов сельских поселений Волгодонского района пятого созыва.

В дни голосования каждый избиратель получит 3 (три) избирательных бюллетеня, в том числе: два бюллетеня по выборам депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва (один — по одномандатному избирательному округу № 155, и один по федеральному избирательному округу). Третий бюллетень — по выборам депутатов Собрания депутатов пятого созыва конкретного сельского поселения.

Напоминаем, что избиратели Добровольского, Дубенцовского, Победенского, Потаповского, Прогрессовского и Рябичёвского сельских поселений будут голосовать сразу за весь депутатский корпус, а это значит, что избиратели на выборах депутатов Собраний депутатов в каждом из выше перечисленном сельском поселении, которое объединяет один десятимандатный избирательный округ, смогут отдать свой голос не более чем за 10 кандидатов. Избирательный бюллетень, в котором не содержится отметок в квадратах, расположенных справа от сведений о зарегистрированных кандидатах, или, в котором число отметок превышает 10 квадратов, считается недействительным.

Территория Романовского сельского поселения разделена на три пятимандатных избирательных округа. Поэтому на выборах депутатов Собрания депутатов Романовского сельского поселения избиратели, зарегистрированные в границах избирательного участка, входящего в состав соответствующего округа:

  • Романовского многомандатного избирательного округа № 1 — избиратели, зарегистрированные по месту жительства в х.Семёнкин (УИК № 500), в п. Сибирьковый (УИК № 501), в х. Лагутники (УИК № 502), в х.Парамонов, х. Погожев (УИК № 503);
  • Романовского многомандатного избирательного округа № 2 — избиратели, части ст. Романовская (УИК № 504 детский сад «Колосок» и УИК  506 МБУ «ЦСО Волгодонского района»);
  • Романовского многомандатного избирательного округа № 3 — избиратели, части ст. Романовская (УИК № 505 Романовский РДК, детский сад «Колосок» и УИК 507 МБОУ: Романовская СОШ).

В бюллетене по местным выборам в каждом избирательном округе будут иметь возможность проголосовать сразу за 5 (пять) кандидатов. Избирательный бюллетень, в котором не содержится отметок в квадратах, расположенных справа от сведений о зарегистрированных кандидатах, или в котором число отметок превышает 5 квадратов, считается недействительным.

С границами избирательных участков можно ознакомиться на сайте Территориальной избирательной комиссии Волгодонского района, а также в газете «Романовский вестник» от 31 июля 2021 г. № 31.

С информацией о зарегистрированных кандидатах избиратели могут ознакомиться на сайте Территориальной избирательной комиссии Волгодонского района в разделе «Выборы и референдумы».

Уважаемые избиратели, мы ждём вас на избирательных участках 17, 18, 19 сентября!

Важен голос каждого из вас!

По всем вопросам, связанным с подготовкой и проведением предстоящих выборов, обращаться в ТИК Волгодонского района по телефону: 8 (863 94) 7-14-16.

ТИК Волгодонского района

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content