Своих не бросаем.                                 Россия предупреждала.                                Но нас не услышали.

Своих не бросаем. Россия предупреждала. Но нас не услышали.

Сегодня много разговоров, что вполне объяснимо, о последних событиях на Украине, где российской армией совместно с народными ополчениями Донецкой и Луганской народных республик проводится специальная военная операция, основная цель которой – восстановление мирной жизни на Донбассе, а также демилитаризация и денацификация Украины, правящая верхушка которой откровенно враждебно и агрессивно настроена против нашей страны, против всего русского народа.

Кто ещё сомневается, послушайте, что говорит один из идеологов правящего киевского режима Александр Турчинов, которого недавно процитировало наше телевидение. Он во всеуслышание заявил, что «русьё» будем уничтожать везде, даже на территории России». Недаром он получил прозвище «кровавый» за развязывание геноцида населения Донбасса. В этом плане вообще зловеще прозвучала недвусмысленная угроза киевских властей о готовности создать своё ядерное оружие. Против кого оно будет направлено, если такое случится, сомневаться не приходится. Не против же покровителей из США и стран НАТО.

В своё время мне пришлось поработать во Вьетнаме и вьетнамцы до сих пор помнят, как военщина США пыталась насадить «демократию» и свои порядки в этой стране: ковровыми бомбардировками и напалмом, выжигая всё живое. Российская армия сегодня не воюет с украинским народом и не ставит целью захват Украины. Принципиальна позиция Президента России: люди сами должны определять собственное будущее – так, как его определили жители Крыма и Севастополя в 2014 году. Украинский народ вправе решать судьбу своей страны самостоятельно, без подсказок западных советников.

Россия не напала внезапно на Украину, как это пытаются всеми способами представить на Западе. Президент РФ В.В. Путин неоднократно заявлял об опасениях России по поводу обеспечения нашей собственной безопасности в свете продвижения НАТО на восток, вплотную к границам России, и обострения ситуации на Донбассе. Увы, здравые аргументы не были услышаны. Или их намеренно не захотели услышать? В итоге было принято единственное правильное решение о проведении специальной военной операции в соответствии со ст. 51 части 7 Устава ООН, которая предусматривает неотъемленное право на индивидуальную или коллективную самооборону. Она распространяется не только на Россию, как члена ООН, но и на её союзников – признанных Россией независимыми республиками ДНР и ЛНР.

Ю. Костин, председатель районного Совета ветеранов,

ветеран педагогического труда, Заслуженный учитель России

#ЗаПрезидента #СвоихНеБросаем #РусскаяВесна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Skip to content