Студент Ростовской области прошёл в финал Всероссийской студенческой весны

Студент Южного федерального университета, Сергей Гаврилюков, стал финалистом второй смены Всероссийского образовательного форума «Студвесна» Российского Союза Молодежи. Юноша защитил честь Ростовской области на смене, посвящённой театральному искусству. Победа даёт возможность пройти в финал всероссийской Студенческой весны, которая состоится в Нижнем Новгороде в 2021 году, без предварительного отбора.

12 декабря в Нижнем Новгороде завершилась вторая смена форума, в которой приняли участие 130 студентов. Образовательная программа была посвящена театру и объединила направления «Режиссура» и «Актёрское мастерство».

Организаторы Форума: «Российский Союз Молодежи» при поддержке Правительства Нижегородской области.

Авторы лучших проектов по итогам работы творческих лабораторий стали финалистами XXIX Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна», минуя региональные отборы.

За три дня интенсива участники познакомились с особенностями современного театрального искусства и создали проекты под руководством мастеров.

Экспертами творческих лабораторий стали: арт-директор арт-резиденции Константина Хабенского «АРТХАБ» Александр Фельдман, театровед, театральный критик Юлия Клейман; режиссер, преподавательница сценического движения актерам театра и кино Театрального института им Б. Щукина Александра Сумм, соавтор онлайн-курса по цифровому театру в Центре им. Мейерхольда Ваня Демидкин, театральный куратор и продюсер Мария Слоева. А также — не менее яркая торжественная программа и призы.

Александра Сумм высоко отметила вовлечённость ребят: «Участники меня удивили своей жадностью на знания и включенностью в процесс работы. Был намечен план работы, но по темпу и наполнению программы отталкивалась от группы — в итоге успели все запланированное».

В этот же день стартовала финальная, третья смена форума. На неё прибыли участники танцевального направления и Всероссийского танцевального проекта «В движении».

На открытии третьей смены форума выступил Министр образования Нижегородской области Сергей Васильевич Злобин: «Я желаю победить каждому самого себя и сделать здесь максимум того, что вы можете. Нам будет 800 лет. Это очень маленький возраст для большого города, но это прекрасный повод оторваться здесь в мае»

Участников смены ждут лекции и мастер-классы от экспертов хореографии: режиссера-хореографа, лауреата премии президента РФ, Татьяны Малаховой, педагога-хореографа, участницы 1 сезона шоу «Танцы» на ТНТ Елизаветы Дружининой, артиста балета высшей категории, Арутюна Манукяна, актёра, режиссёра и хореографа Дмитрия Цорна,а также — не менее яркая торжественная программа и призы.

Кульминацией смены и всего форума станет конкурсная программа Всероссийского танцевального проекта «В движении. В жюри проекта вошли: российский актёр,

кинорежиссёр, хореограф, наставник в шоу «Танцы» на ТНТ Егор Дружинин, обладатель двух высших театральных наград России, «Золотая маска» Владимир Варнава.

Информационная справка:

Общероссийская общественная организация «Российский Союз Молодежи» (РСМ) – одно из самых массовых, негосударственных, некоммерческих, неполитических молодежных объединений России. Главная цель – помочь молодому человеку найти свое место в жизни, самореализоваться и продвинуться по карьерной лестнице. Ежегодно около 4 миллионов молодых людей участвуют в программах и проектах РСМ. Региональные организации и Общественные представительства ЦК РСМ работают в 75 субъектах РФ. РСМ реализует 16 федеральных программ и проектов по различным направлениям.

Российская студенческая весна – единственная в России программа поддержки и развития студенческого творчества. Программа реализуется на территории Российской Федерации с 1992 года и включает в себя 80 региональных, десять всероссийских и 4 международных мероприятия. Ежегодно в программе участвует около 1 500 000 студентов, представляющих более 1200 образовательных организаций Российской Федерации. В 2019 году мероприятия программы вошли в президентскую платформу «Россия – страна возможностей». «Российская студенческая весна» реализуется в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» Национального проекта «Образование».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content