На Дону увеличился объем сельхозпроизводства и темпы господдержки

На Дону увеличился объем сельхозпроизводства и темпы господдержки

Итоги развития донского агропромышленного комплекса за три месяца 2022 года подвели на прошедшем совещании в правительстве Ростовской области.

Первый заместитель губернатора донского региона Виктор Гончаров рассказал  том, что индекс сельхозпроизводства в регионе за первый квартал составил 115 процентов по сравнению с аналогичным периодом 2021 года.

По данным регионального министерства сельского хозяйства и продовольствия, в первом квартале текущего года более чем на 36 процентов выросло производство мяса, производство яиц —  почти на 30 процентов, поголовье птиц — на 10 процентов. А вот численность КРС и свиней осталась на уровне прошлого года. Вылов рыбы также сохранился на уровне 2021 года и составил 3,6 тысячи тонн.

В пищевой и перерабатывающей промышленности за первый квартал более чем в 6 раз увеличилось производство мяса и субпродуктов из птицы, более чем в 2 раза – производство крупы.

— Агропромышленный комплекс Дона показал положительную динамику в первом квартале, — отметил  Виктор Гончаров. – Содействует росту производственных показателей федеральная и региональная господдержка АПК. Аграриям уже доведено почти 1,5 млрд рублей, что на 80 процентов превышает показатель за аналогичный период 2021 года. Кроме того, продолжается льготное кредитование аграриев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Skip to content