Ростовская область присоединилась к телемарафону «Za мир – без нацизма»

Ростовская область присоединилась к телемарафону «Za мир – без нацизма»

Сегодня, 29 апреля, в донской столице, как и в других городах России, прошел тематический музыкальный телемарафон «Za мир – без нацизма», гостями которого стали люди разных возрастов и профессий.

Слова о любви к родной земле, песни о Родине звучали со сцены и с трибун, где расположились зрители: студенты, юнармейцы, люди старшего поколения пришли поддержать тех, кто сегодня спасает мир от фашизма, как это сделали их деды и прадеды.

— Совсем скоро мы будем праздновать 77-летие победы над фашизмом. Никто не думал, что эти праздники совпадут с событиями, которые сейчас происходят на территории Украины, где нашим братьям и отцам снова приходится сражаться с фашизмом. Мы никогда не начинали войн, мы заканчивали их победой. Нужно искоренить фашизм! Мы все поддерживаем наших солдат и офицеров, которые сейчас выполняют эту задачу! — подчеркнул генерал-полковник, Герой России Владимир Булгаков.

Символично, что телемарафон в донской столице прошел в преддверии 30 апреля – даты, когда над поверженным рейхстагом взвилось Красное знамя №5 — символ нашей Победы в Великой Отечественной войны.

Его установили сержант Михаил Егоров, младший сержант Мелитон Кантария и лейтенант Алексей Берест.

Имя Алексея Береста имеет особое значение для ростовчан: после окончания войны Алексей Прокопьевич жил и работал в донской столице.

Одна из прозвучавших во время телемарафона композиций — «Баллада о замполите» — посвящена как раз Алексею Бересту.

Олимпийский чемпион 2004 года в академической гребле, заслуженный мастер спорта России, вице-президент Федерации гребного спорта РФ Николай Спинев отметил, что Ростовская область всегда была стратегической территорией, как в тяжелые военные годы, так и в мирное время, ведь донской край – это и ворота Северного Кавказа, и приграничный район.

— Сегодня, когда наши братья, наши соседи обратились за помощью, в первую очередь откликнулись донские жители. Из-за этой помощи в отношении нас вводятся различные санкции и ограничения. Одними из первых с этим столкнулись российские спортсмены. Нас лишили наших главных символов – флага и гимна. Но благодаря общей поддержке наши спортсмены завоевали победы на Олимпийских играх. И сегодня наши военные, наши друзья, наши братья под нашим флагом добиваются победы. И, я уверен, достигнут ее, потому что где Россия – там победа! Задача «За мир без нацизма» будет выполнена! — подчеркнул Николай Спинев.

Со сцены также звучали стихи и песни о любви к Родине, об ужасах нацизма, о том, что никогда больше «коричневая чума» не должна поднимать голову.

Говорили и о том, что волнует сегодня: о помощи беженцам, о гордости за тех, кто сегодня пришел на помощь братскому Донбассу, о величии страны и ее сыновей и дочерей.

Запись телемарафона можно посмотреть на официальном сайте правительства Ростовской области donland.ru

Министерство региональной политики и массовых коммуникаций Ростовской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Skip to content