Ростовская АЭС более чем на 9% увеличила выработку электроэнергии в сравнении с 2021 годом

Ростовская АЭС более чем на 9% увеличила выработку электроэнергии в сравнении с 2021 годом

В апреле текущего года энергоблоки Ростовской АЭС выработали свыше 3,056 млрд кВтч электроэнергии. Всего с начала года атомной станцией выработано 12 млрд 345 млн 526 тыс электроэнергии, что на 1 млрд кВтч  больше, чем за аналогичный период прошлого года. Прирост составил 9%.

Выработанная за четыре месяца электроэнергия атомной станции позволила сохранить более 965 млн куб. м природного газа или почти 6 тыс. тонн угля, необходимых для производства такого же количества электроэнергии, что предотвратило попадание в атмосферу свыше 6 млн тонн углекислого газа, образующегося при сгорании органического топлива.

Федеральной антимонопольной службой России на 2022 год для Ростовской АЭС утверждён план по выработке электроэнергии в объёме 32,62 млрд кВтч.

Ростовская АЭС является гарантом энергетической независимости и стабильности работы энергосистемы Юга России, в состав которой входят энергосистемы субъектов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. Каждая третья лампочка в регионе питается энергией, вырабатываемой Ростовской АЭС.

В настоящее время энергоблоки №1, №2, №3, №4 Ростовской атомной станции работают в штатном режиме по диспетчерскому графику нагрузки. Нарушений пределов и условий безопасной эксплуатации нет. Радиационный фон в районе расположения атомной станции и на прилегающей территории находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественных фоновых значений.

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru.

Управление информации и общественных связей

Ростовской АЭС

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Skip to content