Команда Ростовской АЭС стала сильнейшей на Всероссийском турнире по рукопашному бою

Команда Ростовской АЭС стала сильнейшей на Всероссийском турнире по рукопашному бою

В Волгодонске (Ростовская область) состоялись Всероссийские соревнования по рукопашному бою, посвященные 77-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. В соревнованиях приняли участие 515 спортсменов старше 10 лет из 23 регионов нашей страны, а также сборные команды четырех атомных станций – Ростовской, Курской, Балаковской и Смоленской АЭС. Традиционно турнир прошел при поддержке и на призы концерна «Росэнергоатом» и Ростовской АЭС.

 — Я бы хотел поприветствовать вас от своего имени и от имени генерального директора концерна «Росэнергоатом» Андрея Ювенальевича Петрова на традиционном турнире по рукопашному бою. Уже 14 раз мы проводим это мероприятие в Волгодонске в преддверии 9-го Мая. Уверен, что ваши тренеры воспитывают вас в духе патриотизма, в духе преданности нашей Родине, и вы докажите свою преданность не только спортивными успехами, но и в будущем из вас вырастут настоящие защитники. Поэтому —  всем победы, всем удачи, всем здоровья! – обратился к спортсменам директор Ростовской АЭС Андрей Сальников.

Патриотическое воспитание подрастающего поколения, популяризация здорового образа жизни, повышение мастерства, выявление сильнейших спортсменов, развитие дружеских отношений среди предприятий концерна «Росэнергоатом» — задачи, которые ставят перед собой организаторы турнира. Учитывая высокий статус соревнований, принять участие в них с каждым годом стремятся все больше спортсменов от южных широт до крайнего севера. Например, в этот раз, преодолев более 4500 километров, в Волгодонск побороться за медали приехали спортсмены из Ямало-Ненецкого автономного округа.

За два дня зрелищных и бескомпромиссных боев было разыграно 74 комплекта наград, согласно весовым категориям и деления на подгруппы. Город Волгодонск представляли 50 спортсменов, 23 из них заняли призовые места (6 первых, 7 вторых, 10 третьих).  В номинации «За волю к победе» в возрастной группе старше 18 лет награждена волгодончанка Марина Ко.

В командном зачете сборная Ростовской области стала победителем в трех возрастных группах: 10-11 лет, 12-13 лет, 14-15 лет.

Среди команд атомных станций сильнейшей стала сборная Ростовской АЭС, на втором месте — сборная Курской, а на третьем – Смоленская атомная станция.

Управление информации и общественных связей Ростовской АЭС

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Skip to content