Книжное царство – мудрое государство

Книжное царство – мудрое государство

В Потаповском отделе провели День книги и авторского права «Книжное царство — мудрое государство». Празднование Всемирного дня книги и авторского права призвано способствовать продвижению книжного дела и поощрению чтения. Библиотекарь рассказала, что есть книга, какое место она занимает в жизни людей и какая она, жизнь среди книг.

Почему в честь книги создаются литературные произведения, провозглашаются праздники и создаются возможности для её защиты и совершенствования? Всемирный день книги и авторского права стал платформой для сплочения миллионов людей во всем мире.

В начале мероприятия библиотекарь рассказала детям, чтобы книги долго жили, их нужно правильно хранить, заботиться о них и не портить.

Как это делать изучили памятку — рекомендацию.

Дети совершили путешествие по стране «Литературия», где ответили не только на вопросы, какому автору принадлежат эти творения, но и сами попробовали свои силы на этом поприще, стали авторами и соавторами своих творений.

Первая остановка «Поэзия». Ребятам необходимо было вспомнить авторов и названия этих произведений. Вторая остановка «Стихосложение». Были предложены наборы слов, на которые они должны были сочинить стихотворение. Третья остановка «Анаграммы».

 Участникам надо было переставить буквы в предложенных словах так, чтобы из них получились или литературные термины, или имена писателей, или имена книжных персонажей.

Четвёртая остановка «Сказочная». Ребятам было необходимо ответить какому автору принадлежат сказки.

Конечная остановка «Сочини сказку» Участники должны были нарисовать и рассказать минисказку.

Всемирный день книг и авторского права — очередной приятный повод вспомнить об удовольствии, которое приносит чтение хороших книг, о мудрости и огромных знаниях, которые они хранят, об уважении авторских прав.

С.А. Дубова, заведующий Потаповским отделом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Skip to content