Донские спасатели напоминают: сознательность отдыхающих – главный залог приятного и безопасного отдыха

Донские спасатели напоминают: сознательность отдыхающих – главный залог приятного и безопасного отдыха

Традиционно с приходом весеннего тепла увеличивается количество выездов подразделений противопожарной службы Ростовской области на тушение ландшафтных и природных пожаров. Основные причины возгораний – нарушение правил пожарной безопасности и неосторожное обращение с огнем.

Областные спасатели предупреждают: в условиях сухой и ветреной погоды небольшой костер может разрастись и нанести значительный ущерб жилым домам, хозяйственным постройкам, населенным пунктам. Чтобы уменьшить количество возгораний, необходимо не оставлять после выходов на природу тлеющих костров, мусора, не бросать окурки.

— Соблюдение мер безопасности, сознательность самих отдыхающих – залог приятного и безопасного отдыха, — уверен директор департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области Павел Нудгин. — Соблюдая правила пожарной безопасности, правила отдыха на воде, можно легко избежать беды, сохранив жизнь и здоровье близких.

Напомним, по решению губернатора Ростовской области Василия Голубева в период с 1 по 10 мая все пожарно-спасательные подразделения Ростовской области переведены в режим повышенной готовности. На круглосуточном дежурстве ежедневно находятся более 600 областных спасателей и пожарных.

Департамент по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области обращается к жителям и гостям донского края с просьбой:

— проявлять бдительность и соблюдать меры безопасности;

— не оставлять детей без присмотра;

— не допускать сжигания травы, не пользоваться открытым огнем при отдыхе на природе, не выбрасывать незатушенные окурки из транспортных средств;

— не употреблять спиртные напитки вблизи водоемов. Под действием алкоголя температура воды в реках кажется значительно выше реальной. Утонуть, получить сердечный приступ и множество других неприятностей при таких обстоятельствах нетрудно. Помните: купальный сезон начинается в Ростовской области не раньше 1 июня.

Телефон служб экстренного реагирования — 112.

Министерство региональной политики и массовых коммуникаций Ростовской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Skip to content