Более 900 добровольцев на Дону изъявили желание на участие в проекте общероссийского голосования за объекты благоустройства

Более 900 добровольцев на Дону изъявили желание на участие в проекте общероссийского голосования за объекты благоустройства

Во многих муниципалитетах Дона уже по достоинству оценили возможность местных жителей непосредственно участвовать в решении первостепенных вопросов благоустройства общественных территорий. Это позволяет сделать всероссийское голосование за выбор объектов благоустройства, которое осуществляется на платформе za.gorodsreda.ru с 15 апреля по 30 мая.

Участие в нём может принять каждый российский гражданин, начиная с возраста 14 лет, проголосовав за наиболее значимый, по его мнению, объект благоустройства, будь то парк, сквер, улица или площадь. По итогам голосования формируется адресный перечень объектов.

А помочь в практическом голосовании смогут волонтёры – члены команды добровольцев по поддержке общероссийского голосования. Уже более 900 жителей области, почти в два раза больше, чем в 2021 году, изъявили желание стать таким волонтёром. Об этом рассказал заместитель главы донского региона Игорь Сорокин.

— Чтобы городская среда отвечала запросам граждан, она должна формироваться с учётом их мнения. Теперь объекты отбираются совместно с горожанами. Только они знают, чего именно не хватает в их населенных пунктах, — отметил Игорь Сорокин. – Благодаря волонтёрам, максимальное количество людей сможет оставить свой голос за приоритетный для себя объект.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Skip to content