Сто двадцать тысяч — планируемый объём производства немедицинских масок в Ростовской области

На очередном заседании оперативного штаба по противодействию распространения коронавирусной инфекции, под председательством губернатора Ростовской области Василия Голубева, обсуждались вопросы производства средств индивидуальной защиты и дезинфицирующих средств.

Общий объем выпуска немедицинских масок планируется дойти до ста двадцати тысяч в сутки. Между тем единственный производитель медицинских масок на Дону компания «Фармацевт» нарастил объемы в три раза. Если раньше она производила в сутки десять тысяч масок, то сейчас – тридцать тысяч.

Швейные предприятия в городах: Ростов, Шахты, Новошахтинск, Таганрог, Батайск, производят сейчас сто шесть тысяч масок в сутки, в ближайшее время достигнут выпуска ста двадцати тысяч в сутки.

Открыто производство медицинской ткани на «БТК Текстиль» г. Шахты, которая будет поставляться на швейные предприятия Дона для пошива масок.

В области налажено и производство дезинфицирующих средств. Семьдесят пять тонн в сутки их выпускают на сегодняшний день.

Все предприятия работают без выходных. По ранее заключённым контрактам, эта необходимая в период пандемии продукция в кратчайшие сроки поступает в торговые сети и медицинские учреждения.

— Работа донских производителей масок и дезсредств должна быть под постоянным сопровождением, — подытожил заседание Василий Голубев, и дал поручение областному минпрому оказать предприятиям необходимое содействие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content