Стандарт благополучия станет региональным дополнением к федеральным нацпроектам

Василий Голубев в эфире программы «Линия губернатора» рассказал, что разработка донского Стандарта благополучия человека ведется в активном взаимодействии с отраслевыми экспертами и гражданами. Его реализация позволит должна повысить эффективность национальных проектов в регионе.

Губернатор отметил, что поступившие на сегодняшний день предложения дали возможность определить приоритетные направления реализации Стандарта благополучия человека. В их числе – повышение уровня соцзащищенности семей с детьми, малообеспеченных семей, инвалидов, формирование благоприятной жизненной среды в регионе, создание условий для развития предпринимательской деятельности, увеличение доступности медицинской помощи и многие другие.

—  Наша общая задача – обеспечить необходимые условия для того, чтобы уровень жизни в регионе был выше заданного. А предпосылки для этого созданы на федеральном уровне – в виде национальных целей и национальных проектов, — отметил глава донского региона.

Напомним, с идеей разработать Стандарт благополучия жителя региона губернатор выступил в июле. Итоговый документ должен включить в себя перечень социальных показателей, выполнение которых станет обязательным для региональной власти.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content