Спасибо, всем неравнодушным

Всероссийская акция взаимопомощи «#МыВместе!»

Понятия «доброта» и «милосердие» всё больше и всё чаще звучат в современном обществе. Всё больше и больше людей по всему миру становятся добровольцами и волонтёрами. По зову своего сердца сотни неравнодушных людей ежедневно совершают добрые дела во благо других и общества, в целом, принимая участие в различных социальных акциях и проектах, направленных на решение важных социальных проблем современного общества, будь то помощь нуждающимся людям, забота о животных или природе.

Добровольцы и волонтёры всегда оказываются на передовой, в гуще событий, приходя на помощь в трудную минуту по зову своего сердца. Примеров добрых дел, совершённых волонтёрами — не перечесть! Но, если говорить сегодня о добровольцах и их помощи, то самым лучшим примером их бескорыстного труда и помощи другим людям является Всероссийская акция взаимопомощи «#МыВместе!».

Больше двух месяцев на территории нашей страны длятся ограничительные меры, введённые Президентом Российской Федерации В.В. Путиным с целью обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в период распространения новой коронавирусной инфекции(COVID-19).

С марта месяца мы находимся в режиме самоизоляции, минимизировав контакты со своими близкими, друзьями и знакомыми, исключили возможность посещения общественных мест без средств индивидуальной защиты. И всё это для того, чтобы побороть опасный вирус, и как можно скорее вернуться к привычному образу жизни.

24 марта 2020 года Всероссийское движение «Волонтёры-медики» совместно с Ассоциацией волонтёрских центров и Общероссийским народным фронтом выступили инициаторами проведения на территории нашей страны в период самоизоляции Всероссийской акции взаимопомощи «#МыВместе!», направленной на оказание помощи пожилым людям, находящимся на карантине или неимеющим возможности выйти на улицу.

В рамках акции, волонтёры по всей стране, в том числе — и в нашем Волгодонском районе, ежедневно помогают нуждающимся пожилым и маломобильным гражданам в покупке продуктов первой необходимости, доставке лекарств, оказывают бесплатную юридическую и психологическую поддержку, онлайн-помощь, тем самым, внося свой, немаловажный вклад в общее дело — борьбу с коронавирусом). Помимо волонтёров, участниками «#МыВместе!» являются партнёры акции, которые оказывают помощь нуждающимся своими услугами и товарами.

Получить необходимую помощь в доставке продуктов первой необходимости и лекарств, а также бесплатных продуктовых наборов могут пожилые и маломобильные граждане Волгодонского района, обратившись на «горячую линию» Всероссийской акции взаимопомощи «#МыВместе!», в муниципальный волонтёрский штаб Волгодонского района, созданный на базе МБУ «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов» по адресу: Волгодонской район, станица Романовская, улица Юбилейная, 2  или по телефонам: 8 (86394) 7-03-80, 8-928-17-38-570.

За время проведения акции на территории Волгодонского района, её участниками стали 187 человек. Соцработники Центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, ставшие в период пандемии главными волонтёрами акции в нашем районе, волонтёры и активисты молодёжных общественных организаций района, а также неравнодушные граждане, присоединившиеся к акции в период самоизоляции, оказали помощь 11 768 пожилым и маломобильным людям, доставив им на дом 6 731 продуктовый набор, товары первой необходимости и  2 703 лекарственных препарата.

Особо стоит отметить праздничные и нерабочие дни, когда мы отмечали светлое Христово Воскресение и 75-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. В эти дни добровольцы приложили все усилия, чтобы доставить нашим бабушкам и дедушкам не только необходимые продукты питания, лекарства, но и пасхальные куличи, открытки и поздравления. Совместно с творческими коллективами учреждений культуры провели под окнами наших дорогих ветеранов получасовые театрализованные концертные программы «фронтовых бригад», исполнив для них любимые песни военных лет и небольшие театрализованные представления.

Каждый из нас может стать добровольцем, помогая по мере своих сил и возможностей другим. Всероссийская акция взаимопомощи «#МыВместе!» — самый яркий тому пример. Люди разных профессий, социального статуса, политических и религиозных взглядов сплотились вместе, став волонтёрами, чтобы общими усилиями помогать медицинским работникам по всей стране в борьбе с опасным врагом, которого, мы, обязательно победим!

P.S.: В адрес муниципального волонтёрского штаба Волгодонского района регулярно поступают звонки от пожилых людей и их родных со словами благодарности, адресованными социальным работникам ЦСО Волгодонского района, волонтёрам Волонтёрского движения Волгодонского района, за их добрые сердца, за их милосердие и бескорыстную помощь тем, кто в ней нуждается в период самоизоляции.

Н. Натальина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content