Сотрудники ЦСО Волгодонского района проводят акцию «Нам не помнить об этом нельзя»

Сотрудники ЦСО Волгодонского района проводят акцию «Нам не помнить об этом нельзя»

Во время русско-турецкой войны после сражения при Рымнике 22 сентября 1789 года офицеры доложили Александру Суворову: «Мы победили. Война окончена». Великий русский полководец ответил: «Война не закончена, пока не похоронен последний солдат». Неизвестные захоронения и непохороненные воины, участвовавшие в Великой Отечественной войне, разбросаны на огромной территории, по которой прокатилась коричневая чума — фашизм. До сих пор поисковые отряды находят останки солдат-победителей, своей жизнью обеспечивших мирную, счастливую жизнь многих поколений.

Министерством обороны Российской Федерации и Корпорацией ЭЛАР создан портал «Память народа». Его цель предоставить возможность пользователям интернета получить наиболее полную информацию о погибших во время Великой Отечественной войны. Благое дело, но среди тех, кто хотел бы узнать о родственниках немало не владеющих современными технологиями, как правило, это пожилые люди. На помощь таким людям в Волгодонском районе пришли сотрудники Центра социального обслуживания, которые, начиная с 9 мая 2021 года проводят акцию «Нам не помнить об этом нельзя». Полученная информация, документы, фотографии размещаются на официальном сайте ЦСО.

— Наши подопечные, обратившиеся к нам за помощью сейчас старше своих родственников, погибших в годы Великой Отечественной войны. Возраст солдат, сержантов, лейтенантов, которых нам удалось отыскать, не превышает и 33 лет. Все они награждены медалями «За отвагу», «За боевые заслуги», имеют ордена «Красного знамени», «Отечественной войны», а это говорит о том, что воевали наши земляки достойно. Сражались под Смоленском, Ленинградом, в Литве и Берлине. Разумеется, наша акция не имеет временных границ, и если к нам будут обращаться пожилые люди, мы обязательно поможем в получении информации о героях Великой войны, — сказала директор ЦСО Волгодонского района Т. В. Кузнецова.

Н. Парфенова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content