Состоялась тематическая встреча, для учащихся  Побединской и Дубенцовской школ, посвящённая Владимиру Высоцкому

Состоялась тематическая встреча, для учащихся Побединской и Дубенцовской школ, посвящённая Владимиру Высоцкому

25 января легенде советской эпохи Владимиру Семёновичу Высоцкому исполнилось бы 84 года. Прекрасный артист, яркий киноактер, самобытный исполнитель своих песен, человек-легенда.

Много лет минуло с тех пор, как страна простилась со своим певцом, но песни его по-прежнему актуальны и поэзия любима многими.  «Поэт, актер, певец и музыкант» — так называлась тематическая встреча, для учащихся  Побединской и Дубенцовской школ, посвящённая Владимиру Высоцкому.

Во время встречи методисты агиткульт-бригады Романовского районного Дома культуры рассказали о жизни и творчестве Владимира Семёновича. К меро-приятию были подготовлены слайд-презентация и видеоисполнения песен самим Высоцким: «Кони», «О фатальных датах и цифрах», «На Большом Каретном», цитаты и афоризмы.

Интерес у молодёжи вызвала и информация о фильмах, в которых сам Высоцкий не снимался, но исполнил свои песни за кадром. Это фильмы: «Стрелы Робин Гуда», «Баллада о доблестном рыцаре Айвенго», «Сыновья уходят в бой». 

Была освещена информация о театральных работах Высоцкого, особый акцент, сделан  на его интерпретации образа Гамлета в спектакле, режиссёром которого был Юрий Любимов.  Роль Гамлета была сыграна Высоцким 217 раз и получила самые высокие оценки как у нас в стране, так и за рубежом!         Во время всего мероприятия звучали песни в исполнении Владимира Семёновича.

У современной молодёжи новые кумиры, но творчество Высоцкого  наполненное эмоциями, отражающими силу человеческой души — вне времени. Оно всегда актуально, потому, что то, о чём он говорил, пел — и сейчас имеет смысл.

А.О. Свиридова, методист Агиткультбригады Романовского РДК

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Skip to content